Власти Петербурга оценили затраты на обустройство «Зенит-Арены» в 0,5 млрд рублей | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Власти Петербурга оценили затраты на обустройство «Зенит-Арены» в 0,5 млрд рублей

читайте также
+17 просмотров за суткиПримы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета +1 просмотров за суткиНедружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом Вернуть абонента: как решить проблемы со связью на стадионе ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума +105 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +3 просмотров за суткиГазпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +4 просмотров за суткиСколько стоит самый дорогой стадион России +17 просмотров за сутки5 футбольных стадионов дороже «Крестовского» В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Обитаемый остров архитектора Никольского: история футбольного долгостроя В гостях хорошо: 10 лучших отелей России Зимой и с детьми: 10 городов России для недорогих путешествий всей семьей Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами «Газпром» на чемоданах: куда переезжает монополия Барная стройка: почему москвичи открывают рестораны в Петербурге
Новости #Зенит-Арена 08.12.2016 15:13

Власти Петербурга оценили затраты на обустройство «Зенит-Арены» в 0,5 млрд рублей

Футбольному клубу "Зенит" после приёма в эксплуатацию нового стадиона на Крестовском острове придётся вложить порядка 500-600 млн рублей в обустройство арены. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, передает «Интерфакс».

"По приспособлению под спортивное использование стадиона у нас есть лимиты и есть техзадание», - сказал он, отметив, что окончательные цифры появятся после создания проекта.

«Могу сказать, что они не космические. В пределах 500-600 млн рублей", - подчеркнул замгубернатора. По его словам, футбольный клуб также планирует установить на стадионе спортивно-медицинское оборудование и точки общепита.

Накануне, 7 декабря, вице-премьер по вопросам спорта Виталий Мутко сообщил, что 5 декабря "Зенит" и город подписали меморандум, по которому стадион будет переходить в эксплуатацию клубу после получения свидетельства о собственности.

Строительство стадиона на Крестовском острове началось в 2007 году. С этого момента стоимость возведения «Зенит-Арены» выросла с 6,7 млрд рублей до 43,8 млрд рублей. Сроки его сдачи неоднократно переносились. На "Зенит-Арене" должна пройти часть матчей ЧМ-2018.

Президент Владимир Путин на встрече с главой Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино в конце ноября, комментируя ситуацию с затянувшимся строительством стадиона, заявил, что «это очень такая печальная история».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться