Власти Петербурга оценили затраты на обустройство «Зенит-Арены» в 0,5 млрд рублей

Футбольному клубу "Зенит" после приёма в эксплуатацию нового стадиона на Крестовском острове придётся вложить порядка 500-600 млн рублей в обустройство арены. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, передает «Интерфакс».

"По приспособлению под спортивное использование стадиона у нас есть лимиты и есть техзадание», - сказал он, отметив, что окончательные цифры появятся после создания проекта.

«Могу сказать, что они не космические. В пределах 500-600 млн рублей", - подчеркнул замгубернатора. По его словам, футбольный клуб также планирует установить на стадионе спортивно-медицинское оборудование и точки общепита.

Накануне, 7 декабря, вице-премьер по вопросам спорта Виталий Мутко сообщил, что 5 декабря "Зенит" и город подписали меморандум, по которому стадион будет переходить в эксплуатацию клубу после получения свидетельства о собственности.

Строительство стадиона на Крестовском острове началось в 2007 году. С этого момента стоимость возведения «Зенит-Арены» выросла с 6,7 млрд рублей до 43,8 млрд рублей. Сроки его сдачи неоднократно переносились. На "Зенит-Арене" должна пройти часть матчей ЧМ-2018.

Президент Владимир Путин на встрече с главой Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино в конце ноября, комментируя ситуацию с затянувшимся строительством стадиона, заявил, что «это очень такая печальная история».

Новости партнеров