В Кремле пообещали защищать «чистых» спортсменов | Forbes.ru
$58.46
69.26
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.23

В Кремле пообещали защищать «чистых» спортсменов

читайте также
+3226 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые молодые знаменитости 2017. Рейтинг Forbes +43 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +26 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +5 просмотров за суткиЛегкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» +1 просмотров за сутки«Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен +2 просмотров за суткиМировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом +2 просмотров за суткиТочка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону Путин признал вину России в провале антидопинговой системы €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +1 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте 5 спортивных событий зимы, которые нужно увидеть своими глазами Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Как лоббисты США выиграли в “Спортлото” Путеводитель по Олимпиаде в Рио – в бесплатном выпуске Forbes для iPad Завтрак для чемпионов Что осталось от олимпийской сборной России Спорт большой иглы: кто снабжает российских спортсменов допингом Неспортивное поведение: у кого из атлетов были проблемы с законом 10 главных спортсменов олимпиады в Рио Жизнь после спорта: кто из бывших спортсменов стал политиком
Новости #допинг 08.12.2016 15:28

В Кремле пообещали защищать «чистых» спортсменов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что российские власти продолжат последовательную борьбу с допингом, при этом защищая спортсменов, не имеющих отношения к применению запрещенных веществ.  Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление. 

Кремль готов к «последовательной и весьма активной» защите спортсменов, которые не были причастны раньше и сейчас не имеют отношения к допингу, сказал Песков.

"Кремль готов: первое - к безусловной, последовательной и весьма активной защите интересов российских спортсменов, которые никогда не имели и не имеют отношения к допингу", - заявил пресс-секретарь, отвечая на вопрос, к чему готовятся в Кремле в связи с предстоящей 9 декабря публикацией второй части комиссии Макларена.

9 декабря, глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен представит вторую часть доклада о допинге. В первой части доклада сообщалось о нарушении антидопинговых правил на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. По данным комиссии, власти России способствовали сокрытию информации о допинге в национальной сборной.

WADA рекомендовало Международному олимпийскому комитету отстранить российскую сборную от Олимпиады в Рио. В итоге к соревнованиям не допустили сборные по легкой и тяжелой атлетике.

После расследования WADA Олимпийский комитет России решил ввести уголовную ответственной за допинг. В ноябре Госдума приняла закон, который вводит наказание за применение допинга, а также за склонение спортсмена к приему запрещенных веществ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться