В Кремле пообещали защищать «чистых» спортсменов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что российские власти продолжат последовательную борьбу с допингом, при этом защищая спортсменов, не имеющих отношения к применению запрещенных веществ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление.

Кремль готов к «последовательной и весьма активной» защите спортсменов, которые не были причастны раньше и сейчас не имеют отношения к допингу, сказал Песков.

"Кремль готов: первое - к безусловной, последовательной и весьма активной защите интересов российских спортсменов, которые никогда не имели и не имеют отношения к допингу", - заявил пресс-секретарь, отвечая на вопрос, к чему готовятся в Кремле в связи с предстоящей 9 декабря публикацией второй части комиссии Макларена.

9 декабря, глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен представит вторую часть доклада о допинге. В первой части доклада сообщалось о нарушении антидопинговых правил на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. По данным комиссии, власти России способствовали сокрытию информации о допинге в национальной сборной.

WADA рекомендовало Международному олимпийскому комитету отстранить российскую сборную от Олимпиады в Рио. В итоге к соревнованиям не допустили сборные по легкой и тяжелой атлетике.

После расследования WADA Олимпийский комитет России решил ввести уголовную ответственной за допинг. В ноябре Госдума приняла закон, который вводит наказание за применение допинга, а также за склонение спортсмена к приему запрещенных веществ.

Новости партнеров