Швейцарская Allseas получила контракт «Газпрома» на первую нитку «Турецкого потока» -
$57.36
61.85
ММВБ2051.04
BRENT50.76
RTS1124.35
GOLD1243.31

Швейцарская Allseas получила контракт «Газпрома» на первую нитку «Турецкого потока»

читайте также
От кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +30 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +216 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +162 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +165 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +571 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +1852 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +780 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +364 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +359 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +160 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +658 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +531 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +735 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +264 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +5706 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +799 просмотров за суткиМаршрут повышенной сложности: 4 способа от Bain и LinkedIn привести женщин на карьерную вершину +3265 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +4159 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +1636 просмотров за суткиБез паники: работа с негативом в сети +1368 просмотров за суткиЗабалансовые обязательства: как определить фальшивую банковскую гарантию
Новости #кассы 08.12.2016 15:34

Швейцарская Allseas получила контракт «Газпрома» на первую нитку «Турецкого потока»

Компания South Stream Transport B.V. подписала в Амстердаме контракт со швейцарской Allseas Group S.A. на строительство первой нитки морского участка газопровода «Турецкий поток» с опционом на укладку второй нитки, сообщила в четверг, 8 декабря, пресс-служба «Газпрома».

Allseas приступит к укладке первой нитки во втором полугодии 2017 года. 

В рамках контракта  Allseas уложит по дну моря более 900 км газопровода. В ходе работ будет задействовано крупнейшее в мире строительное судно Pioneering Spirit, имеющее шесть установок для сварки и нанесения покрытия.

Проект по строительству морского участка газопровода реализует компания South Stream Transport B.V. (100-процентная "дочка" "Газпрома"). Компания Allseas Group S.A. является мировым лидером в укладке подводных трубопроводов и строительстве подводных сооружений.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Длина морской части трубы должна составить около 910 км, сухопутной части по турецкой территории —180 км. Первая нитка газопровода будет предназначена для поставок газа на турецкий рынок. Вторая — для снабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, обе нитки «Турецкого потока» будут введены в строй до конца 2019 года. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд куб. м газа в год. Общая стоимость проекта — около €11,4 млрд. 

Читайте также: Туркам — газ, россиянам — мандарины: о чем договорились Путин с Эрдоганом