$59.5
63.35
ММВБ2170.09
BRENT54.12
RTS1151.65
GOLD1206.90

Швейцарская Allseas получила контракт «Газпрома» на первую нитку «Турецкого потока»

читайте также
FIA одобрила продажу «Формулы-1» американской Liberty Media Первый грузовой поезд прибыл из Китая в Лондон Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии ФАС возбудила дело против РЖД «Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря «Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» штраф в $5,3 млрд до решения Стокгольмского суда Минфин США и Deutsche Bank договорились о выплате штрафа в $7,2 млрд Мордашов спрогнозировал падение цен на металлургическое сырье на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета»
Новости #кассы 08.12.2016 15:34

Швейцарская Allseas получила контракт «Газпрома» на первую нитку «Турецкого потока»

Компания South Stream Transport B.V. подписала в Амстердаме контракт со швейцарской Allseas Group S.A. на строительство первой нитки морского участка газопровода «Турецкий поток» с опционом на укладку второй нитки, сообщила в четверг, 8 декабря, пресс-служба «Газпрома».

Allseas приступит к укладке первой нитки во втором полугодии 2017 года. 

В рамках контракта  Allseas уложит по дну моря более 900 км газопровода. В ходе работ будет задействовано крупнейшее в мире строительное судно Pioneering Spirit, имеющее шесть установок для сварки и нанесения покрытия.

Проект по строительству морского участка газопровода реализует компания South Stream Transport B.V. (100-процентная "дочка" "Газпрома"). Компания Allseas Group S.A. является мировым лидером в укладке подводных трубопроводов и строительстве подводных сооружений.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Длина морской части трубы должна составить около 910 км, сухопутной части по турецкой территории —180 км. Первая нитка газопровода будет предназначена для поставок газа на турецкий рынок. Вторая — для снабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, обе нитки «Турецкого потока» будут введены в строй до конца 2019 года. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд куб. м газа в год. Общая стоимость проекта — около €11,4 млрд. 

Читайте также: Туркам — газ, россиянам — мандарины: о чем договорились Путин с Эрдоганом