Швейцарская Allseas получила контракт «Газпрома» на первую нитку «Турецкого потока» -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Швейцарская Allseas получила контракт «Газпрома» на первую нитку «Турецкого потока»

читайте также
+14 просмотров за суткиВозьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? +10 просмотров за суткиВопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» +29 просмотров за суткиИнтерпол объявил в розыск «обогатившегося» на кассовой реформе в России бизнесмена +1 просмотров за суткиПокупки под колпаком: как российские ретейлеры передают данные в налоговую Бремя монополии: почему повышение налогов для «Газпрома» обоснованно +4 просмотров за суткиФискальное облако на пальцах: мечты и реальность онлайн-касс +7 просмотров за суткиФокус с насадкой: как «сбывались мечты» крупного подрядчика «Газпрома» +1 просмотров за суткиБиржа газует: будут ли справедливые цены на газ на внутреннем рынке +7 просмотров за суткиДоходы менеджеров «Газпрома» снизились, а «Роснефти» — остались на прежнем уровне Без денег: некому финансировать российский нефтегаз Румынский ключ: страна может заблокировать Европу от «Турецкого потока» «Газпром» готовится к росту потребления газа в Европе Первая нефть: выходцы из «Газпрома» строят новую сырьевую компанию Кассовые сборы: что на самом деле значит ФЗ-54 для онлайн-торговли в России Прощай газовое оружие: европейский проект «Газпрома» вновь в центре конфликта Нужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? Юрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн Шесть аргументов против свободного экспорта газа Правительство давит на газ: к чему приведет рост налогов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург
Новости #кассы 08.12.2016 15:34

Швейцарская Allseas получила контракт «Газпрома» на первую нитку «Турецкого потока»

Компания South Stream Transport B.V. подписала в Амстердаме контракт со швейцарской Allseas Group S.A. на строительство первой нитки морского участка газопровода «Турецкий поток» с опционом на укладку второй нитки, сообщила в четверг, 8 декабря, пресс-служба «Газпрома».

Allseas приступит к укладке первой нитки во втором полугодии 2017 года. 

В рамках контракта  Allseas уложит по дну моря более 900 км газопровода. В ходе работ будет задействовано крупнейшее в мире строительное судно Pioneering Spirit, имеющее шесть установок для сварки и нанесения покрытия.

Проект по строительству морского участка газопровода реализует компания South Stream Transport B.V. (100-процентная "дочка" "Газпрома"). Компания Allseas Group S.A. является мировым лидером в укладке подводных трубопроводов и строительстве подводных сооружений.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Длина морской части трубы должна составить около 910 км, сухопутной части по турецкой территории —180 км. Первая нитка газопровода будет предназначена для поставок газа на турецкий рынок. Вторая — для снабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, обе нитки «Турецкого потока» будут введены в строй до конца 2019 года. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд куб. м газа в год. Общая стоимость проекта — около €11,4 млрд. 

Читайте также: Туркам — газ, россиянам — мандарины: о чем договорились Путин с Эрдоганом