Швейцарская Allseas получила контракт «Газпрома» на первую нитку «Турецкого потока» | | Forbes.ru
$59.38
69.47
ММВБ1951.4
BRENT51.01
RTS1035.16
GOLD1272.59

Швейцарская Allseas получила контракт «Газпрома» на первую нитку «Турецкого потока»

читайте также
+250 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +92 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд +540 просмотров за суткиТранзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +48 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +6 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +1 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +3 просмотров за суткиСтокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд +2 просмотров за суткиБеспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» +4 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +26 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине +17 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +6 просмотров за суткиРазочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов Интрига без развязки: что стоит за слухами об отставке руководителя «Газпрома» Алексея Миллера Еврокомиссия против «Газпрома»: монополия уступает европейским потребителям «Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России +19 просмотров за суткиНефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара +2 просмотров за суткиСпор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? +6 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Пусть попробуют»: Миллер о возможности отбора Украиной газа в рамках тяжбы по условиям транзита +1 просмотров за суткиКакое будущее ждет «Газпром»? Алексей Миллер на ПМЭФ'17. Трансляция «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом»
Новости #кассы 08.12.2016 15:34

Швейцарская Allseas получила контракт «Газпрома» на первую нитку «Турецкого потока»

Компания South Stream Transport B.V. подписала в Амстердаме контракт со швейцарской Allseas Group S.A. на строительство первой нитки морского участка газопровода «Турецкий поток» с опционом на укладку второй нитки, сообщила в четверг, 8 декабря, пресс-служба «Газпрома».

Allseas приступит к укладке первой нитки во втором полугодии 2017 года. 

В рамках контракта  Allseas уложит по дну моря более 900 км газопровода. В ходе работ будет задействовано крупнейшее в мире строительное судно Pioneering Spirit, имеющее шесть установок для сварки и нанесения покрытия.

Проект по строительству морского участка газопровода реализует компания South Stream Transport B.V. (100-процентная "дочка" "Газпрома"). Компания Allseas Group S.A. является мировым лидером в укладке подводных трубопроводов и строительстве подводных сооружений.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Длина морской части трубы должна составить около 910 км, сухопутной части по турецкой территории —180 км. Первая нитка газопровода будет предназначена для поставок газа на турецкий рынок. Вторая — для снабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.

По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, обе нитки «Турецкого потока» будут введены в строй до конца 2019 года. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд куб. м газа в год. Общая стоимость проекта — около €11,4 млрд. 

Читайте также: Туркам — газ, россиянам — мандарины: о чем договорились Путин с Эрдоганом