ЦБ предложил освободить от налога инвесторов в ПИФы и облигации | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.70

ЦБ предложил освободить от налога инвесторов в ПИФы и облигации

читайте также
+166 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +82 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +8 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +12 просмотров за суткиКриптовалютная вольница. Цифровые активы приковали внимание частных инвесторов и миллиардеров +5 просмотров за суткиКому на Руси одолжить хорошо. Стоит ли покупать региональные облигации? +2 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +3 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +24 просмотров за суткиОткуда берется криптовалюта: портрет участника ICO +3 просмотров за суткиИллюзия инфраструктурных облигаций. Почему фокус не удался? +2 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? +1 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? +5 просмотров за суткиНовые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций +3 просмотров за суткиУдвоение малого бизнеса: как облигации могут заменить банковское финансирование +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +7 просмотров за суткиICO как инструмент для развития стартап-инфраструктуры +8 просмотров за суткиНизкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? +1 просмотров за суткиПредседатель правления НРД Эдди Астанин: «Финансовая индустрия — это киберпространство»
Новости #инвесторы 08.12.2016 16:14

ЦБ предложил освободить от налога инвесторов в ПИФы и облигации

ЦБ предлагает освободить от налога доходы граждан  от вложений в облигации и инвестфонды. Об этом сообщила на Российском облигационном конгрессе в Санкт- Петербурге директор департамента финансовых рынков ЦБ Елена Чайковская, передает РБК.

«Поскольку мы стимулируем долгосрочные вложения, нам кажется правильным не облагать налогом всю сумму, которую человек получает при погашении облигаций»,  - сказала она, пояснив, что эта мера должна коснуться всех торгуемых долговых бумаг.

В том, что касается паевых инвестиционных фондов (ПИФов), в регуляторе считают, что от налога должна освобождаться разница между ценой покупки и продажи пая. «Это касается фондов ценных бумаг вне зависимости от того, инвестируют они в акции или облигации», - подчеркнула представитель Центробанка. Он заметила, то единственным условием станет наличие не менее 90% ценных бумаг в портфеле фонда.

Сейчас физлица могут купить облигации на бирже, просто открыв брокерский счет, однако доход от этих операций облагается налогом в 13%.  Минфин разработал поправки в Налоговый кодекс, освобождающие граждан от уплаты налога с купонного дохода по рублевым корпоративным облигациям, сейчас законопроект рассматривает Госдума.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться