«Росгосстрах» опроверг смену своего собственника

«Росгосстрах», ключевым владельцем которого считаются структуры президента группы компаний миллиардера Данилы Хачатурова, опроверг информацию в СМИ о смене собственника.

"Появившаяся в отдельных СМИ информация о том, что в компании «Росгосстрах» сменился собственник, не соответствует действительности", — говорится в пресс-релизе, опубликованном в четверг, 8 декабря, на сайте компании.

В компании пояснили, что в октябре 2016 года совет директоров «Росгосстраха» рекомендовал общему собранию акционеров принять решение о проведении допэмиссии акций для увеличения уставного капитала. Допэмиссия будет предлагаться широкому кругу лиц, в том числе на открытом рынке. Ее размер утвержден на уровне 116 125 935 230 обыкновенных акций.

7 декабря «Газета.ru» сообщила со ссылкой на осведомленный источник, что новым владельцем «Росгосстраха» станет один из крупнейших российских банков. В апреле стало известно, что банк ВТБ получил не более 5% «Росгосстраха» в результате сделки по продаже доли в компании «КС-Холдинг».

«Росгосстрах» является крупнейшей в стране страховой компанией с сетью из более 3500 офисов.

Среди владельцев «Росгосстраха» самыми крупными являются структуры, связанные с Хачатуровым: 52% акций принадлежит «РГС холдингу», 10,5% — «РГС активам». Остальные 6,7% акций принадлежит «Управление сбережениями» (доверительный управляющий пенсионными накоплениями НПФ) и 5,33% — «Атон».

Новости партнеров