«Росгосстрах» опроверг смену своего собственника | Forbes.ru
$59.39
69.76
ММВБ2130.39
BRENT62.30
RTS1128.72
GOLD1280.52

«Росгосстрах» опроверг смену своего собственника

читайте также
+137 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +23 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +79 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +590 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +3663 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +281 просмотров за суткиМинистр Вероника Скворцова: «Минздрав не может спокойно относиться к абортам» +16137 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3736 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +7942 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +42 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +2974 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +688 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +12 просмотров за суткиМесяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей +8 просмотров за сутки10 причин, по которым страховая компания откажет в выплате туристу +4 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско? Пожар Хачатурова: миллиардер застраховал сгоревшую Березовскую ГРЭС Страх «Росгосстраха»: что грозит крупнейшему игроку на рынке автострахования Панама «Росгосстраха»: кто владеет финансовым холдингом стоимостью $4 млрд Как рос «Госстрах» На этой неделе ОСАГО подорожает Новый дом и немного денег
Новости #Росгосстрах 08.12.2016 16:16

«Росгосстрах» опроверг смену своего собственника

«Росгосстрах», ключевым владельцем которого считаются структуры президента группы компаний миллиардера Данилы Хачатурова, опроверг информацию в СМИ о смене собственника.

"Появившаяся в отдельных СМИ информация о том, что в компании «Росгосстрах» сменился собственник, не соответствует действительности", — говорится в пресс-релизе, опубликованном в четверг, 8 декабря, на сайте компании.

В компании пояснили, что в октябре 2016 года совет директоров «Росгосстраха» рекомендовал общему собранию акционеров принять решение о проведении допэмиссии акций для увеличения уставного капитала. Допэмиссия будет предлагаться широкому кругу лиц, в том числе на открытом рынке. Ее размер утвержден на уровне 116 125 935 230 обыкновенных акций.

7 декабря «Газета.ru» сообщила со ссылкой на осведомленный источник, что новым владельцем «Росгосстраха» станет один из крупнейших российских банков. В апреле стало известно, что банк ВТБ получил не более 5% «Росгосстраха» в результате сделки по продаже доли в компании «КС-Холдинг».

«Росгосстрах» является крупнейшей в стране страховой компанией с сетью из более 3500 офисов.

Среди владельцев «Росгосстраха» самыми крупными являются структуры, связанные с Хачатуровым: 52% акций принадлежит «РГС холдингу», 10,5% — «РГС активам». Остальные 6,7% акций принадлежит «Управление сбережениями» (доверительный управляющий пенсионными накоплениями НПФ) и 5,33% — «Атон».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться