Глава ФАС объявил о переводе дела Google в уголовно-правовую плоскость | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.52

Глава ФАС объявил о переводе дела Google в уголовно-правовую плоскость

читайте также
+8383 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +1451 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1498 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +229 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +63 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +30 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +28 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +3 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +11 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +146 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +3 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +1 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +2 просмотров за суткиЧисло запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% +1 просмотров за суткиGoogle Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд
Новости #ФАС 08.12.2016 16:31

Глава ФАС объявил о переводе дела Google в уголовно-правовую плоскость

Дело о нарушении американской корпорацией Google Inc  закона о защите конкуренции переводится в уголовно-правовую плоскость, сообщил в четверг, 8 декабря, глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев.

"Мы уже подали соответствующие иски на принуждение к исполнению решения по Google", — приводит его слова агентство ТАСС.

Глава ФАС напомнил, что Google оспаривает все решения антимонопольного ведомства по прежним штрафам. "А мы тем временем переходим в плоскости неисполнения решений", — сказал Артемьев.

Конфликт Google и ФАС начался в феврале 2015 года по жалобе российского «Яндекса», уличившего американскую компанию в нарушении конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений в России. В сентябре того же года служба признала Google виновной в указанном нарушении и потребовала его устранить.

Ведомство потребовало отвязать магазин приложений Google Play от других сервисов, в том числе поиска. Google должна была также исключить из соглашений с вендорами запрет на установку приложений других разработчиков.

ФАС также оштрафовала Google за это нарушение на 438 млн рублей.

Позже Google подала несколько исков против ФАС. В частности, компания требовала признать незаконным решение ФАС о штрафе в 438 млн рублей. В ноябре 2016 года ведомство оштрафовало Google еще на 1 млн рублей за неисполненное ранее предписание. Глава службы Игорь Артемьев тогда пообещал, что ФАС обратится в суд с иском о принуждении к исполнению предписания, срок которого был продлен до конца ноября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться