Путин поручил Кириенко проанализировать применение закона об иностранных агентах -
$59.57
67.71
ММВБ1879.06
BRENT46.59
RTS993.86
GOLD1252.90

Путин поручил Кириенко проанализировать применение закона об иностранных агентах

читайте также
Мирный атом: может ли Кириенко что-то изменить в российской политике Благотворителям плетут агентурную сеть Енисей для Хотиных: бизнесмены претендуют на компанию сына главы "Росатома" "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов "Росатом": итоги десятилетия Летняя пора: календарь добрых дел Война атавизмов: как власть идет против хода истории Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы СМИ — иностранные агенты: подробности скандального законопроекта Россия против НКО Новое правительство: человек Сечина Что делать, если незаконно проверяют Кому и за что платил «Фонд Путина» Microsoft угощает Партии как способ экономии усилий
Новости #иностранный агент 08.12.2016 17:36

Путин поручил Кириенко проанализировать применение закона об иностранных агентах

Президент Владимир Путин поручил замглавы администрации президента Сергею Кириенко проанализировать правоприменительную практику закона об НКО-иностранных агентах, в частности, в отношении природоохранных организаций, передает «Интерфакс».

Глава государства также согласился с предложением главы президентского Совета по правам человека Михаила Федотова также подключить к этому спецпредставителя президента по природоохранной деятельности, транспорту и экологии Сергея Иванова.

По мнению руководителя совета, Иванов должен вместе с Минюстом «почистить этот список» от экологических организаций, которые туда попали просто по ошибке, «по недосмотру, по рьяности ума". Федотов отметил, что цель закона - оградить внутриполитические дела от вмешательства иностранных государств.  "Но при чем здесь законный согласованный митинг против рубки деревьев на улице города Краснодара", - продолжил он.

Глава СПЧ утверждает, что экологические организации составляют около треть от всех, включенных в реестр иностранных агентов. По его словам, это обусловлено тем,  что "проще и дешевле включить экологическую НКО в реестр, чем решать поднятые ею природоохранные проблемы".

Закон об НКО — иностранных агентах был принят в 2012 году. Реестр таких организаций ведет Минюст. По определение "иностранный агент" подпадают НКО, которые получают финансирование из-за рубежа и при этом занимаются политической деятельностью.

Закон неоднокртано подвергался критике как со стороны правозащитников, так и со стороны СПЧ. В начале сентября в список иноагентов был включен "Левада-центр".