Путин поручил Кириенко проанализировать применение закона об иностранных агентах -
$57.55
62.01
ММВБ2042.03
BRENT50.80
RTS1117.93
GOLD1248.15

Путин поручил Кириенко проанализировать применение закона об иностранных агентах

читайте также
+5312 просмотров за суткиОбвиняемых в афере сотрудниц Сбербанка задержали при покупке Ferrari +3826 просмотров за суткиМинсельхоз пообещал быстро найти замену Турции для сбыта российского продовольствия +1479 просмотров за суткиФБР узнало о координации команды Трампа и России действий по дискредитации Клинтон +743 просмотров за суткиЦена на нефть Brent впервые с ноября опустилась ниже $50 за баррель +244 просмотров за суткиНеизвестный напал с ножом на полицейского у Вестминстерского дворца в Лондоне +164 просмотров за суткиГлавредом «Ведомостей» станет сотрудник «Первого канала» +154 просмотров за суткиУкраина попросила США дать ей статус основного союзника вне НАТО +490 просмотров за суткиГосдума освободила от уплаты налогов в России бизнесменов под санкциями +353 просмотров за суткиФийона заподозрили в организации встречи Путина с ливанским миллиардером за €50 000 +154 просмотров за суткиШесть человек задержали по делу о хищениях при строительстве в резиденции Путина +100 просмотров за суткиСтало известно о планах объединения «Евросети» и «Связного» +179 просмотров за суткиНемецкие банки заподозрили в причастности к выводу денег из России +110 просмотров за сутки«Мегафон» решил выкупить у «Вымпелкома» 50% «Евросети» +97 просмотров за суткиThe Guardian рассказала о роли ведущих британских банков в выводе денег из России +76 просмотров за суткиСуд отказался признать уникальным бренд «Лаборатории Касперского» +30 просмотров за суткиВ «Ренове» отвергли обвинения в выводе прибыли в офшоры +77 просмотров за сутки«Ренову» Вексельберга заподозрили в выводе прибыли в офшоры +152 просмотров за суткиФБР подтвердило расследование «вмешательства» России в выборы президента США +248 просмотров за суткиВагит Алекперов разбогател за год на $5,6 млрд +297 просмотров за суткиОлег Дерипаска увеличил за год свое состояние на 143% +191 просмотров за суткиСостояние Геннадия Тимченко выросло за год на $4,6 млрд
Новости #иностранный агент 08.12.2016 17:36

Путин поручил Кириенко проанализировать применение закона об иностранных агентах

Президент Владимир Путин поручил замглавы администрации президента Сергею Кириенко проанализировать правоприменительную практику закона об НКО-иностранных агентах, в частности, в отношении природоохранных организаций, передает «Интерфакс».

Глава государства также согласился с предложением главы президентского Совета по правам человека Михаила Федотова также подключить к этому спецпредставителя президента по природоохранной деятельности, транспорту и экологии Сергея Иванова.

По мнению руководителя совета, Иванов должен вместе с Минюстом «почистить этот список» от экологических организаций, которые туда попали просто по ошибке, «по недосмотру, по рьяности ума". Федотов отметил, что цель закона - оградить внутриполитические дела от вмешательства иностранных государств.  "Но при чем здесь законный согласованный митинг против рубки деревьев на улице города Краснодара", - продолжил он.

Глава СПЧ утверждает, что экологические организации составляют около треть от всех, включенных в реестр иностранных агентов. По его словам, это обусловлено тем,  что "проще и дешевле включить экологическую НКО в реестр, чем решать поднятые ею природоохранные проблемы".

Закон об НКО — иностранных агентах был принят в 2012 году. Реестр таких организаций ведет Минюст. По определение "иностранный агент" подпадают НКО, которые получают финансирование из-за рубежа и при этом занимаются политической деятельностью.

Закон неоднокртано подвергался критике как со стороны правозащитников, так и со стороны СПЧ. В начале сентября в список иноагентов был включен "Левада-центр".