12.12.2009 13:00

Прокуратура Пермского края выявила факт подделки техпаспорта на кафе "Хромая лошадь"

12 декабря. IFX-News - Прокуратура Пермского края в рамках проводимой в регионе масштабной проверки краевых и муниципальных органов власти выявила факт подделки сотрудниками государственного унитарного предприятия "Центр технической инвентаризации (ЦТИ) Пермского края" технического паспорта на помещение, занимаемое кафе "Хромая лошадь".
"Установлено, что в марте 2007 года должностными лицами ЦТИ Пермского края проведена техническая инвентаризация и подготовлен технический паспорт на часть цокольного этажа дома № 9 по улице Куйбышева города Перми общей площадью 450,5 кв.м. Назначение данных помещений: кафе-магазин", - сообщила в субботу прокуратура Пермского края. Детальное изучение в ходе прокурорской проверки указанных документов и вновь проведенная 7 декабря 2009 года техническая инвентаризация объекта показала, что фактическая площадь используемого помещения кафе составила около 670 кв.м. Однако при составлении технического паспорта должностными лицами ЦТИ Пермского края согласно указанным документам изменение инвентаризуемой площади данного кафе не отмечено.
Согласно представленным в территориальное управление Росимущества по Пермскому краю арендатором кафе "Хромая лошадь" индивидуальным предпринимателем Титляновым увеличение эксплуатационных площадей и объемов произошло еще в период с 2004 по 2006 годы. Данный факт подтверждается отчетом об оценке рыночной стоимости данного помещения и пояснениями жильцов дома № 9 по ул. Куйбышева. В частности, Титлянов произвел перепланировку и ремонт помещения, пробил проемы в капитальной стене для увеличения площади кафе.
По данному факту прокурор Пермского края в адрес начальника ГСУ при ГУВД по Пермскому краю направил материалы проверки для принятия решения об уголовном преследовании виновных лиц ГУП "ЦТИ Пермского края" по статье 327 часть 1 УК РФ (подделка, официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа).

Новости партнеров