СМИ сообщили об эксперименте властей по возврату денег за неэффективное лечение | Forbes.ru
$59.43
69.66
ММВБ2153.36
BRENT62.48
RTS1141.34
GOLD1278.62

СМИ сообщили об эксперименте властей по возврату денег за неэффективное лечение

читайте также
+1478 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +174 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +2 просмотров за суткиСамо пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах +1 просмотров за сутки«Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США +13 просмотров за суткиЛучшее лекарство: что мешает развиваться онлайн-аптекам в России Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования +1 просмотров за суткиНервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи +1 просмотров за суткиРынок на $40 млрд: как фармгиганты инвестируют в лекарства от цирроза печени Как разрозненность российского рынка мешает «Фарме-2020» Обязательная маркировка лекарств: какого стоит ожидать эффекта? Проверка на подлинность: подорожают ли лекарства из-за эксперимента по маркировке +4 просмотров за суткиБрайн Дови: "Телемедицина – менее выгодный объект для инвестиций, чем лекарства" «Просто потому, что можем»: чем занимаются профессиональные химики в теневой науке Лекарство от жадности: почему крупнейшая фармацевтическая компания США оказалась на грани банкротства Лекарства для миллионов: почему новые препараты в Египте доступнее, чем в России Третий лишний: какие лекарства рискуют выпасть из лидеров госзакупок Плохое лекарство: как правительство ограничивает конкуренцию Жизнь после арбидола: как Виктор Харитонин завоевал рынок фармы Алексей Репик, «Р-Фарм»: «Административный ресурс бизнесу нужен всегда» Как таблетка, которая не лечит, стала известнейшим антидепрессантом Как Alexion построила бизнес на лекарствах от неизлечимых болезней
Новости #лекарства 08.12.2016 21:25

СМИ сообщили об эксперименте властей по возврату денег за неэффективное лечение

Фармкомпании могут получать деньги только за эффективные препараты. Об этом сообщает РБК со ссылкой на копию распоряжения вице-премьера Игоря Шувалова.

Шувалов поручил Минфину, Минздраву и Минэкономразвития предусмотреть в бюджете 2017–2019 годов деньги на новую модель обеспечения лекарствами. Такая модель называется «риск-шеринг» (risk sharing, соглашение о разделении рисков), уточняет РБК. По ней государство закупает препараты у фармкомпаний при таком условии, что если лечение оказывается неэффективным, то фирмы возвращают деньги властям.

Или другой вариант — постоплата по факту успешного лечения. Чтобы данная модель заработала необходимо создать специальную организацию, которая внедрит в России новую систему. Минздрав оценил стоимость организации в 20 млн рублей.

В пресс-службе Шувалова и в профильных министерствах не ответили на вопрос журналистов касательно исполнения поручения.

Такая система может коснуться препаратов против онкологических заболеваний, гепатита С, рассеянного склероза и ревматоидного артрита стоимостью от 12 000 до 331 000 рублей. К проекту проявили интерес международные фармацевтические компании Bayer, Jonson&Jonson, BioMarin, Bristol-Myers Squibb, Novartis, MSD, Sanofi Genzyme, Takeda и Roche. 

Экспертизу заявок обрабатывает «Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи». На текущий момент поступило примерно 25 заявок от фармацевтических компаний на участие в риск-шеринге, сообщает издание со ссылкой на информацию от центра.

Заинтересованность таким проектом высказали пока три региона – это Москва, Подмосковье и Калуга. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться