СМИ узнали о риске отключения сотовой связи в московском метро | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

СМИ узнали о риске отключения сотовой связи в московском метро

читайте также
+5552 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1065 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1243 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +59 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +907 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1268 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +714 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +6 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Кто может проверять Финансовое регулирование и карьерный вопрос Идеальная Россия Кредитование с подвохом
Новости #операторы 09.12.2016 07:16

СМИ узнали о риске отключения сотовой связи в московском метро

Сотовая связь может быть отключена в московском метро, если операторы не предоставят разрешения Роспотребнадзора на оборудование, которые на большинство базовых станций уже истекли, сообщает газета "Ведомости" в пятницу, 9 декабря. 

В Роспотребнадзоре отметили, что принято решение об отключении может только суд. Но в судебные инстанции никакие материалы не передавались, сказала газете глава столичного главка Роспотребнадзора Елена Андреева.

При этом ранее метрополитен отправил операторам письмо с требованием уже 9 декабря подать разрешительные документы на базовые станции, отмечает газеты со ссылкой на документ и подтверждение источников. В МТС, "Мегафоне" и "Вымпелкоме" пообещали показать все документы.

В то же время операторы отметили, что единовременно это сделать нельзя. Источник издания в московской мэрии опасается, что действия метрополитена и Роспотребнадзора могут оставить пассажиров без связи практически на всех станциях.

Издание поясняет, что речь идет о санитарно-эпидемиологических заключениях, которые действуют в течение трех лет и уже истекли. Операторы же не продлевают их, поскольку занимаются модернизации сетей в метро к чемпионату мира по футболу 2018 года. Оформлять же и старое, и новое оборудование долго и дорого, объясняет газета.

В департаменте информационных технологий Москвы изданию сообщили, что спешка с отключением связи на социальных объектах недопустима. В ведомстве подчеркнули, что в этой ситуации необходимы разумные сроки для урегулирования спорных вопросов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться