Дочь миллиардера Михельсона вошла в попечительский совет Нового музея Нью-Йорка

В России Виктория Михельсон курирует проекты фонда V-A-C, оказывающего поддержку художникам и исследователям искусства

Дочь председателя правления «Новатэка», миллиардера Леонида Михельсона, возглавляющего рейтинг богатейших бизнесменов России Forbes, Виктория Михельсон, стала членом Совета попечителей музея современного искусства New Museum в Нью-Йорке, сообщило американское издание Art News.

Виктория Михельсон закончив Нью-Йоркский университет по специальности «история искусств». Как признавался сам миллиардер, любовь дочери к современному искусству повлияла и на него. В честь Виктории он назвал свой фонд V-A-C (Victoria — the Art of Вeing Contemporary), оказывающий поддержку профессиональному развитию российских художников и исследователей, и художественную галерею «Виктория» в Самаре.

Виктория несколько лет курирует проекты фонда V-A-C.

Вместе с Викторией Михельсон, в совет попечителей New Museum вошли Изольда Бриелмайер (профессор Нью-Йоркского университета и арт-директор Westfield World Trade Center) и Майкл Ксуфу Янг (коллекционер и основатель музея современного искусства M Woods в Пекине).

Директор New Museum Лиза Филипс выразила удовлетворение тем, что три таких сторонника музея вошли в его попечительский совет. "Их страсть, преданность, и интеллект будет способствовать укреплению различных точек зрения, которых мы придерживаемся", — отметила Филлипс.

Новый музей современного искусства был основан в 1977 году. С 1999 года музей возглавляет Лиза Филипс.

Читайте также: Бизнес-молодость: чем увлекаются дети миллиардеров

Новости партнеров