Дочь миллиардера Михельсона вошла в попечительский совет Нового музея Нью-Йорка | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.04
RTS1159.11
GOLD1290.99

Дочь миллиардера Михельсона вошла в попечительский совет Нового музея Нью-Йорка

читайте также
+256 просмотров за суткиНа аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +430 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +136 просмотров за суткиАбстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +246 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? +21 просмотров за суткиПредприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +19 просмотров за суткиРусское искусство как сборная России по футболу: цены, игроки, полевая стратегия +6 просмотров за суткиВас вызывают в музей. Государственные галереи рассчитывают на поддержку бизнесменов-коллекционеров +1 просмотров за суткиРусские в Лондоне: 15 лотов за £69 000 +5 просмотров за сутки NET осенней хандре. Спасайтесь в театре +330 просмотров за суткиНадо брать. Рейтинг российских художников — 2017 +251 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» +186 просмотров за суткиЯн Фабр: «Человеческие кости — очень интересный художественный материал» +144 просмотров за суткиАрно vs. Пино: как противостояние миллиардеров меняет арт-рынок +58 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +20 просмотров за суткиСколько за работу просит тезка Макгрегора? +18 просмотров за суткиКому бутылку кока-колы за £2,5 млн? +57 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +3 просмотров за суткиВ Москве «Будет ласковый дождь»: Мураками в «Гараже», 1917-й в Третьяковке и другие выставки +143 просмотров за суткиКандинский проездом за €15 000 000 Третьяковская галерея получила в дар черные ящики +22 просмотров за суткиПора в театр: главные спектакли нового сезона

Дочь миллиардера Михельсона вошла в попечительский совет Нового музея Нью-Йорка

Фото Zuma / TASS
В России Виктория Михельсон курирует проекты фонда V-A-C, оказывающего поддержку художникам и исследователям искусства

Дочь председателя правления «Новатэка», миллиардера Леонида Михельсона, возглавляющего рейтинг богатейших бизнесменов России Forbes, Виктория Михельсон, стала членом Совета попечителей музея современного искусства New Museum в Нью-Йорке, сообщило американское издание Art News.

Виктория Михельсон закончив Нью-Йоркский университет по специальности «история искусств». Как признавался сам миллиардер, любовь дочери к современному искусству повлияла и на него. В честь Виктории он назвал свой фонд V-A-C (Victoria — the Art of Вeing Contemporary), оказывающий поддержку профессиональному развитию российских художников и исследователей, и художественную галерею «Виктория» в Самаре.

Виктория несколько лет курирует проекты фонда V-A-C.

Вместе с Викторией Михельсон, в совет попечителей New Museum вошли Изольда Бриелмайер (профессор Нью-Йоркского университета и арт-директор Westfield World Trade Center) и Майкл Ксуфу Янг (коллекционер и основатель музея современного искусства M Woods в Пекине).

Директор New Museum Лиза Филипс выразила удовлетворение тем, что три таких сторонника музея вошли в его попечительский совет. "Их страсть, преданность, и интеллект будет способствовать укреплению различных точек зрения, которых мы придерживаемся", — отметила Филлипс.

Новый музей современного искусства был основан в 1977 году. С 1999 года музей возглавляет Лиза Филипс.

Читайте также: Бизнес-молодость: чем увлекаются дети миллиардеров

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться