"Газпром нефть" победила в тендере на месторождение Бадра в Ираке | Forbes.ru
$58.4
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.21
RTS1158.62
GOLD1291.38

"Газпром нефть" победила в тендере на месторождение Бадра в Ираке

читайте также
+13 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +69 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +276 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +29 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +454 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +647 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +390 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +399 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +92 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1482 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3237 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2440 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +468 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1982 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +51 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1126 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1009 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +7816 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +4443 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4777 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 12.12.2009 13:30

"Газпром нефть" победила в тендере на месторождение Бадра в Ираке

12 декабря. IFX-News - Российская НК "Газпром нефть" (дочерняя структура "Газпрома") совместно с турецкой TPAO, корейской Kogas и малазийской Petronas победила в тендере на разработку нефтяного месторождения Бадра в Ираке в рамках второго лицензионного раунда, сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) заместитель генерального директора по разведке и добыче, заместитель председателя правления "Газпром нефти" Борис Зильберминц.
Консорциум предложил добывать на месторождении 170 тыс. баррелей в сутки, вознаграждение за сверхлимитную добычу - $6 за баррель, сообщает "Интерфакс". В то же время максимальный размер вознаграждения, предложенный министерством нефти Ирака, составлял $5,5. Инвесторы согласились с этим уровнем и были признаны победителями. Кроме них на этот тендер никто не заявлялся. В группе инвесторов "Газпром нефти" принадлежит (40%), TPAO (10%), Kogas (30%) Petronas (20%). Б.Зильберминц назвал условия тендера "очень хорошими". "Судя по тому, что на всех предыдущих тендерах предлагалось около $2 за баррель сверхлимитной добычи, то наши $5,5 - очень хороший результат", - сказал он.
"Газпром нефть" уже является международной компанией и добывает нефть в Сербии (компания имеет контроль в сербской компании NIS). "А победа в Ираке в тендере на месторождении Бадра - это выход компании на Ближний Восток", - подчеркнул он. Б.Зильберминц также отметил, что "Газпром нефть" ведет переговоры с Национальной иранской нефтяной компанией NIOC о работе в этой стране, а иракское месторождение Бадра граничит с иранским месторождением, на котором планирует работать компания.
"Газпром нефть" и NIOC подписали меморандум о взаимопонимании, в котором отражены намерения компаний сотрудничать в области разработки нефтяных месторождений Азар и Шангуле в Иране.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться