«Почта России» решила собирать посылки из-за рубежа в Якутии

«Почта России» предложила иностранным почтовым администрациям доставлять простые мелкие пакеты на таможенное регулирование в якутский город Мирный, сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 9 декабря.

Газета называет инициативу, которая заработает 1 января 2017 года, «чрезвычайными мерами» по регулированию потока отправлений. Нововведение затронет поступающие из-за рубежа письма, открытки и мелкие пакеты весом до 2 кг, используемые для доставки интернет-заказов, пишет издание.

Эти правила не затронут доставки экспресс-отправлений EMS, посылочной почты, а также доставки между странами Евразийского экономического сообщества.

В «Почте России» считают, что эта мера смотивирует почтовые администрации регистрировать корреспонденцию, что позволит «бороться с непрозрачными потоками почты». В пресс-службе предприятия заметили, что пункт в Мирном «позволит обрабатывать почтовые отправления, доставленные собственными магистральными самолетами» организации.

Источник издания, знакомый с работой «Почты России», заметил, что почтовые компании могут работать через Мирный, но фактически это мера является запретительной, а ее цель в том, чтобы ограничить посылочный трафик из Китая.

Новости партнеров