«Почта России» решила собирать посылки из-за рубежа в Якутии | Forbes.ru
$58.79
69.04
ММВБ2157.35
BRENT63.14
RTS1155.87
GOLD1284.39

«Почта России» решила собирать посылки из-за рубежа в Якутии

читайте также
+2362 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +303 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +169 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +97 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +77 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +43 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +9 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +128 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +29 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #почта 09.12.2016 10:28

«Почта России» решила собирать посылки из-за рубежа в Якутии

«Почта России» предложила иностранным почтовым администрациям доставлять простые мелкие пакеты на таможенное регулирование в якутский город Мирный, сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 9 декабря.

Газета называет инициативу, которая заработает 1 января 2017 года, «чрезвычайными мерами» по регулированию потока отправлений. Нововведение затронет поступающие из-за рубежа письма, открытки и мелкие пакеты весом до 2 кг, используемые для доставки интернет-заказов, пишет издание. 

Эти правила не затронут доставки экспресс-отправлений EMS, посылочной почты, а также доставки между странами Евразийского экономического сообщества.

В «Почте России» считают, что эта мера смотивирует почтовые администрации регистрировать корреспонденцию, что позволит «бороться с непрозрачными потоками почты». В пресс-службе предприятия заметили, что пункт в Мирном «позволит обрабатывать почтовые отправления, доставленные собственными магистральными самолетами» организации.

Источник издания, знакомый с работой «Почты России», заметил, что почтовые компании могут работать через Мирный, но фактически это мера является запретительной, а ее цель в том, чтобы ограничить посылочный трафик из Китая.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться