Группа «Русские фонды» купила НПФ «Уголь» | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.91
RTS1166.09
GOLD1288.64

Группа «Русские фонды» купила НПФ «Уголь»

читайте также
+152 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4 просмотров за суткиДобыча сильнейших. Как выжить предприятиям угольной промышленности +3 просмотров за суткиСделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа +4 просмотров за суткиМагия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор +8 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +4 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +8 просмотров за суткиДьявол в деталях: почему угольная отрасль в России осталась без обнадеживающих перспектив +4 просмотров за суткиЧерная пыль: когда умрет угольная энергетика +1 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Георгий Краснянский: «Реструктуризацию угольной промышленности России следует изучать в профильных вузах» +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса +13 просмотров за суткиКак накопить на пенсию: советы экспертов людям с разным доходом +3 просмотров за суткиПенсионная ловушка: россияне не могут вывести деньги из НПФ Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Пять графиков о том, зачем опять реформируют пенсионную систему +3 просмотров за суткиРазвитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +4 просмотров за сутки6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР +1 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела»
Новости #НПФ 09.12.2016 11:07

Группа «Русские фонды» купила НПФ «Уголь»

Инвестиционная группа (ИГ) «Русские фонды» купила частный пенсионный фонд (НПФ) работников угольной промышленности «Уголь». Об этом рассказал «Ведомостям» источник, близкий к одной из сторон сделки, и подтвердил председатель совета директоров Сергей Васильев. Деталей сделки он не раскрыл, но пообещал, что они будут обнародованы позже.

«Русским фондам» уже принадлежат пенсионные фонды «Пенсион-инвестом» и «Социальным миром». Их совокупные резервы на конец сентября составляли 275,6 млн рублей. Резервы НПФ «Уголь» составляют 796,9 млн рублей.

Директор по развитию пенсионного бизнеса «Русских фондов» Виталий Плотников рассказал, что приобретенные активы планируется консолидировать. Это означает, что группу войдут НПФ более чем с 1 млрд рублей пенсионных резервов.

Издание напоминает, что ИГ уже вела пенсионный проект в 2003-2013 годах, консолидировав тогда 17 независимых пенсионных фондов, но потом вышла из бизнеса. Теперь же компания решила вернуться на этот рынок, в стратегии группы говорится, что суммарные активы объединенного фонда к 2020 году должны составить более 5,5 млрд рублей.

Ранее ЦБ не согласовал вступление НПФ «Пенсион-инвест» и «Социальный мир» в систему гарантирования, из-за чего им пришлось отказаться от сегмента обязательного пенсионного страхования. В июле фонды перевели все пенсионные накопления, находящиеся в управлении, в Пенсионный фонд России.

Группа "Русские фонды" основана в 1999 году. Включает в себя  ЗАО «Русские Фонды», ИК «Проспект», ИК «Проспект Инвестментс» (Украина), ИК «АйТи Инвест», УК «Паллада Эссет Менеджмент», УК «Интерфинанс».

Читайте также: Афера «Века»: преступники разграбили пять пенсионных фондов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться