Семья Гуцериевых – Шишханова купила «Эльдорадо» | Forbes.ru
$58.49
69.21
ММВБ2160.16
BRENT63.24
RTS1159.11
GOLD1290.11

Семья Гуцериевых – Шишханова купила «Эльдорадо»

читайте также
+55 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +568 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +1326 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2072 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн Миллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3312 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1469 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1751 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +35137 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +13081 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13225 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4248 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +214 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +3334 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4426 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +9790 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +20416 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2649 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +14110 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +34200 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом Как заработать на технологиях: 8 историй успеха
Новости #«Эльдорадо» 09.12.2016 12:12

Семья Гуцериевых – Шишханова купила «Эльдорадо»

Фото Антона Новодережкина / ТАСС
Сделка по продаже ритейлера завершена, покупателем стал один из богатейших семейных кланов России

Инвесторы, связанные с группой «Сафмар» семьи Гуцериевых — Шишханова, купили 100% акций сети «Эльдорадо». Об этом говорится в сообщении компании.

Продавцом выступили PPF Group N.V. и EMMA Capital. С 2008 года один из крупнейших российских ритейлеров принадлежал PPF Group N.V., EMMA Capital приобрела долю в «Эльдорадо» в 2014 году.

Сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой, подчеркнули в пресс-службе. Условия сделки не разглашаются. В компании отметили, что топ-менеджмент и руководство продолжат работать в «Эльдорадо».

По данным РБК, одобрение ведомства было получено еще в начале октября 2016 года. ФАС тогда одобрила ходатайство кипрской компании «Давлариа холдинг лимитед» о приобретении прав, «позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности». Правда, в какой именно структуре в документе не раскрывается.

Согласно выписке из кипрского реестра, владельцем 40% акций «Давлария холдинг лимитед» является Михаил Гуцериев, по 15% акций принадлежат Микаилу Шишханову и Саиту-Саламу Гуцериеву, еще по 10% у Саида Гуцериева и Билана Ужахова, говорится в публикации.

О предстоящей продаже ритейлера в августе 2016 года сообщал РБК. Тогда собеседники издания говорили, что основным претендентом на покупку компании является группа «Сафмар». Источник также предполагал, что, если «Сафмар» купит «Эльдорадо», сеть может объединиться с «Техносилой», которую группа приобрела также в августе этого года.

Источник указывал, что рыночная стоимость «Эльдорадо» с учетом долга составляет примерно 24-26 млрд рублей, без учета долга компания может стоить от 35 до 48 млрд рублей.

Смотрите также: Пенсионеры-рантье «Сафмара»: в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться