Кремль признал угрозой для ВКС России решение США поставлять оружие в Сирию | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль признал угрозой для ВКС России решение США поставлять оружие в Сирию

читайте также
+1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию +10 просмотров за суткиРиск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности?
Новости #Алеппо 09.12.2016 14:29

Кремль признал угрозой для ВКС России решение США поставлять оружие в Сирию

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал угрозой для авиации российских Военно-космических сил решение главы Белого дома Барака Обамы о снятии формальных ограничений на поставку оружия, боеприпасов и военной техники союзникам США по борьбе с терроризмом в Сирии, сообщило в пятницу, 9 декабря, агентство ТАСС.

По словам Пескова, попадание переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) в руки террористов на Ближнем Востоке было бы худшим итогом решения США снять ограничения на поставку оружия в Сирию.

"Безусловно", — ответил представитель Кремля на вопрос, идет ли речь также об угрозе боевым самолетам ВКС России. Песков уточнил, что существуют определенные средства защиты, основанные на очень продвинутых технологиях, и меры предосторожности, которым должны следовать пилоты в подобных условиях. "Но опять же опасность очень велика", — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

Он отметил, что решение Белого дома идет вразрез с международными конвенциями и предоставляет серьезную угрозу не только для региона. "Фактически попадание ПЗРК в руки террористов представляет собой угрозу для всех стран мира", —- заявил Песков. Он рассказал, что в Кремле проанализируют решение Обамы об ослаблении оружейного эмбарго США для сирийской оппозиции. "Здесь нужно будет очень внимательно все-таки понять главную цель, понять намерения и понять детали этого решения", — пояснил Песков.

Накануне, 8 декабря, Обама приостановил действие ряда ограничений, предусматриваемых законом об экспортном контроле США, по поставкам военного снаряжения и услуг силам, "поддерживающим специальные операции США по борьбе с терроризмом в Сирии". В распоряжении главы Белого дома, отданном госсекретарю и министру обороны США, отмечается, что такие поставки "имеют чрезвычайно важное значение для интересов национальной безопасности США".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться