«Почта России» опровергла информацию об обысках в связи с премией Страшнову

«Почта России» опровергла в пятницу, 9 декабря, информацию в российских СМИ об обысках в центральном офисе компании в Москве, связанных якобы с вознаграждением гендиректору ФГУП Дмитрию Страшнову на сумму в 95,4 млн рублей.

"Информация об обысках в центральном офисе "Почты России" не соответствует действительности", — цитирует агентство РИА Новости пресс-релиз компании. В нем говорится, что 7 декабря сотрудники "Почты России" передали документы правоохранительным органам по их запросу. Сделано это было "в рамках рабочего взаимодействия". И никак не связано с выплатами зарплат и премий руководству предприятия.

9 декабря источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что в центральном офисе «Почты России» начались обыск и силовиками уже изъята часть документов. Они касаются не только гендиректора ФГУП Дмитрия Страшнова, но и нескольких топ-менеджеров компании.

Собеседник агентства отметил, что выемка документов в центральном офисе "Почты России" в Москве связана с доследственной проверкой в отношении информации о премии Страшнова.

В конце ноября Генпрокуратура потребовала завести уголовное дело в отношении главы Страшнова по факту злоупотребления полномочиями. В ведомстве считают, что премия в 95,4 млн рублей, полученная им по итогам 2014 года, была выплачена незаконно, так как размер прибыли предприятия образовался за счет федеральной субсидии.

В Кремле заявили, что механизм выделения и расчета премий топ-менеджменту госкомпаний регламентирован документами, Сам Страшнов назвал ситуацию с его вознаграждением «перегретой».

Читайте также: Почтальон из бизнеса: как Дмитрий Страшнов реформирует «Почту России» и Дмитрий Страшнов: «Доставка товаров за границу ускорится в разы»

Новости партнеров