Агаларов отдаст «Мякинино» в безвозмездную аренду московскому метро‍

Crocus Group передаст станцию «Мякинино» в бессрочную безвозмездную аренду Московскому метрополитену. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента Crocus Group Араса Агаларова.

По его словам, переговоры с правительством Москвы завершены, и сейчас идет оформление документов о соответствии «Мякинино» нормам безопасности. Агаларов оценил сроки оформления нужных бумаг в 2–3 месяца и более.

«Идет процедура, я ее в рамках одного интервью рассказать не могу. Там надо сделать проект, пройти заново экспертизу», – сказал Агаларов.

16 августа Московский метрополитен объявил, что с 22 августа закроет эту станцию метро, сославшись на ее несоответствие требованиям безопасности, говорилось, что у объекта нет заключения Ростехнадзора о соответствии нормам безопасности.

Трудность получения данного документа заключается в бюрократическом круговороте между московскими и областными органами Ростехнадзора, пояснял ранее ситуацию Агаларов. Закрытия станции удалось избежать, а Crocus, по словам мэра Сергея Собянина, обещал решить все связанные со сбором документов проблемы в ближайшее время.

Станция метро «Мякинино» открылась 26 декабря 2009 года и стала первой станцией подземки на территории Московской области. «Мякинино» является первой станцией московского метрополитена, которая построена в рамках государственно-частного партнерства. Частным инвестором выступила Crocus Group.

Читайте также: Почему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина

Новости партнеров