Москва выделит еще 400 млн рублей на Алабяно-Балтийский тоннель | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Москва выделит еще 400 млн рублей на Алабяно-Балтийский тоннель

читайте также
+42 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +133 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +63 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +53 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +16 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +8 просмотров за суткиСухой инвестклимат: строительству не хватает новых инвестиций +10 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +6 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +1 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе Под присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +30 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +10 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +3 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Московское море: где заняться серфингом в городе +6 просмотров за суткиКвадратные метры Гальчева. «Евроцемент групп» просит разрешения строить +2 просмотров за суткиГараж-призрак: как не попасть в ловушку долевого строительства парковочных мест +4 просмотров за суткиНарод против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам
Новости #Алабяно-Балтийский тоннель 09.12.2016 17:36

Москва выделит еще 400 млн рублей на Алабяно-Балтийский тоннель

Власти Москвы выделят еще более 400 млн рублей на Алабяно-Балтийский тоннель в 2017 году. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства столицы, пишет РБК.

В ведомства рассказали, что работы на подземной магистрали  планируется завершить уже в следующем году. В департаменте напомнили, что в 2015 году на окончание строительства и запуск движения было выделено 5 млрд рублей, в прошлом году – еще 600 млн рублей.  В общей сложности на тоннель уже потрачено 70 млрд рублей, таким образом, он уже является самым дорогим строительным объектом в истории города.

«Завершаются работы на инженерных коммуникациях и пешеходных переходах, идет благоустройство территории», - пояснили в департаменте.

Первоначально тоннель должен был открыться еще в 2009 году, но сроки несколько раз переносились. В начале сентября 2014 года состоялось открытие правой части тоннеля от улицы Алабяна до Большой Академической, в 2015 году тоннель был открыт.

Реконструкцией развязки и строительством тоннеля занималось НПО «Космос», но впоследствии московские власти расторгли договор с компанией.  В 2014 году подрядчик строительства НПО «Космос» был признан банкротом, объект достраивало АО «Мосинжпроект». Глава "Космоса" впоследствии был заочно арестован.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться