Москва выделит еще 400 млн рублей на Алабяно-Балтийский тоннель

Власти Москвы выделят еще более 400 млн рублей на Алабяно-Балтийский тоннель в 2017 году. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства столицы, пишет РБК.

В ведомства рассказали, что работы на подземной магистрали планируется завершить уже в следующем году. В департаменте напомнили, что в 2015 году на окончание строительства и запуск движения было выделено 5 млрд рублей, в прошлом году – еще 600 млн рублей. В общей сложности на тоннель уже потрачено 70 млрд рублей, таким образом, он уже является самым дорогим строительным объектом в истории города.

«Завершаются работы на инженерных коммуникациях и пешеходных переходах, идет благоустройство территории», - пояснили в департаменте.

Первоначально тоннель должен был открыться еще в 2009 году, но сроки несколько раз переносились. В начале сентября 2014 года состоялось открытие правой части тоннеля от улицы Алабяна до Большой Академической, в 2015 году тоннель был открыт.

Реконструкцией развязки и строительством тоннеля занималось НПО «Космос», но впоследствии московские власти расторгли договор с компанией. В 2014 году подрядчик строительства НПО «Космос» был признан банкротом, объект достраивало АО «Мосинжпроект». Глава "Космоса" впоследствии был заочно арестован.

Новости партнеров