Медведев заявил о необходимости увеличить дивиденды "Роснефти"

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил о необходимости увеличить дивиденды "Роснефти", передает «Интерфакс».

"Для улучшения работы компании я дал поручение подумать о применении целого ряда возможностей и льгот для обеспечения деятельности "Роснефти", в частности, по месторождениям, которые истощаются, у которых уровень обводнения выше определенных норм", - сказал он, выступая на пресс-конференции в Финляндии.

По его словам, приватизация «Роснефти» должна изменить инвестиционную привлекательность российских активов и российской экономики. "Уверен, что они (инвесторы) не будут разочарованы", - подчеркнул глава кабмина.

По его словам, все нормативные акты, необходимые для оформления, уже подписаны. Премьер добавил, что на покупку 19,5% нефтяной компании претендовали не только швейцарский нефтетрейдер Glencore и катарский фонд, ставшие в конечном итоге покупателями пакета.

В частности переговоры велись с японскими, корейскими, ближневосточными, европейскими компаниями, пояснил глава правительства, отметив, что консорциум (Glencore и Катарский суверенный фонд) предложил наиболее привлекательные условия.

О звершении сделки глава НК Игорь Сечин сообщил президенту Владимиру Путину 7 декабря. Ее сумма составила €10,5 млрд.

Читайте также: «Роснефть» в новой реальности и Приватизация «Роснефти»: сделка века?

Новости партнеров