«Норникель» решил продать неиспользуемую штаб-квартиру | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2146.24
BRENT63.27
RTS1156.92
GOLD1292.25

«Норникель» решил продать неиспользуемую штаб-квартиру

читайте также
+6 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +223 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +2268 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1464 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +364 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1494 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +26 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +906 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +826 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +4616 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +3109 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +3804 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +3212 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +6268 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +4222 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +157 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +8 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1 просмотров за суткиПотанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» «Норникель» продаст почти 40% в Быстринском ГОКе фонду Потанина и Березкина
Новости #Норникель 09.12.2016 19:17

«Норникель» решил продать неиспользуемую штаб-квартиру

«Норникель» Владимира Потанина решил продать бизнес-центр «Легион II» стоимостью 7,5 млрд руб. Компания планировала использовать данное помещение, но затем арендовала площади в «Москва-Сити». Об этом сообщает РБК со ссылкой на несколько консультантов по недвижимости.

Представитель «Норильского никеля» сообщил, что в из-за новой стратегии «Легион» признан для компании непрофильным, поэтому она «рассматривает различные варианты работы с этим активом, как внутри группы, так и на продажу».

Бизнес-центр «Легион II» на 30000 квадратных метров построила компания «Легион Девелопмент» в 2008 году. «Норникель» купил строение 4 года спустя. Сумма сделки составила примерно $200 млн, как сообщил партнер Colliers International Станислав Бибик . Еще от $50 млн до $100 млн компания могла вложить в отделку, оценивает Бибик.

Сначала «Норникель» планировал использовать бизнес-центр на Татарской как свою штаб-квартиру, говорит партнер Cushman & Wakefield Михаил Миндлин, но затем стратегия изменилась и в конце 2013 года «Норникель» арендовал 14000 квадратных метро в небоскребе «Меркурий Сити».

Арендопригодная площадь бизнес-центра составляет около 19000 квадратных метров. Поскольку он полностью сдан, определить рыночную ставку нельзя, однако в соседнем с «Легионом II» здании ставка, по данным Knight Frank, составляет 28 000 рублей за квадратный метро в год без НДС. Таким образом, ежегодный доход от аренды бизнес-центра, по расчетам РБК, может достигать 530 млн рублей.

Источники сообщают, что активом уже заинтересовались несколько потенциальных покупателей, среди которых компания UFG Real Estate. Пресс-служба компании отказалась от комментариев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться