Украина просит у МВФ $2 млрд | Forbes.ru
$58.46
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.40
RTS1158.62
GOLD1292.01

Украина просит у МВФ $2 млрд

читайте также
+22 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +7181 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1543 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1549 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +75 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1091 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1512 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +832 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +857 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +273 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2558 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9683 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3722 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +641 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3354 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +94 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1477 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1382 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +15823 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +7661 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом
Новости 12.12.2009 15:48

Украина просит у МВФ $2 млрд

12 декабря. IFX-News - Украина обратилась в Международный валютный фонд (МВФ) с просьбой предоставить ей срочную помощь в размере $2 млрд, сообщает Financial Times. Предстоящие 3 месяца будут критическими для нас, - заявил в интервью этому изданию вице-премьер правительства Украины Григорий Немыря, только что вернувшийся из поездки в Вашингтон, где он провел переговоры с руководством МВФ. "Мы не можем сидеть и ждать чего-то, - продолжил он. - Цена бездействия выше, чем какие-либо действия. Ситуация может ухудшиться и охватить весь регион", - подчеркнул Немыря.
Он также сообщил, что правительству Украины будет "очень сложно выплачивать зарплаты и пенсии или же обслуживать свои внешние долговые обязательства, включая ежемесячные выплаты России за поставленный газ", сообщают "Вести". Немыря отказался ответить на вопрос газеты о том, вынуждена ли будет Украина объявить дефолт по своим долговым обязательствам без новой международной финансовой помощи.
В 2008 году МВФ выделил Киеву кредит в размере $16,4 млрд и уже перевел из этой суммы $11 млрд. Однако около двух месяцев назад Фонд приостановил выплату Украине ожидавшихся $3,8 млрд. Основанием для этого стало принятие в стране закона о повышении пенсий и зарплат, что нарушает положения договоренностей украинского правительства с МВФ по данному кредиту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться