Замначальника управления собственной безопасности МВД подал в отставку‍

Замглавы ГУСБ МВД Антон Ромейко-Гурко и замначальника управления ГУСБ​ МВД Владимир Цветков подали рапорт об отставке. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк, заявление которой размещено на сайте МВД.

Это произошло после задержания в Петербурге полковника МВД по подозрению в получении взятки.

Заместитель начальника Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) Антон Ромейко-Гурко, курирующий подразделения региональных управлений собственной безопасности в округах, ​подал рапорт об отставке.

Ромейко-Гурко, который курирует подразделения РУСБ, дислоцирующихся в округах, уже подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел. Он был назначен на эту должность указом президента в декабре 2015 года.

Также рапорт об отставке подал заместитель начальника Управления ГУСБ МВД России Владимир Цветков.

Волк также добавила, что в ГУСБ произойдут структурные изменения. Она уточнила, что для оптимизации деятельности главного управления будут ликвидированы региональные управления, находящиеся в округах.

Начальник 17-го отдела («Запад») РУСБ ГУСБ МВД России Юрий Тимченко ​был задержан ранее в пятницу в Петербурге. Его подозревают в получении взятки в размере 50 млн рублей.

Новости партнеров