После смены владельца «Эльдорадо» объединится с «Техносилой»

Группа Гуцериевых и Шишханова, купившая 100% сети «Эльдорадо», планирует объединить его с принадлежащей предпринимателям сетью «Техносила». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник.

Под каким именно брендом начнет работать объединенная компания, неясно. Гендиректор «Техносилы» Илья Тимченко и представитель «Сафмара» отказались комментировать данную информацию.

Совокупная выручка «Эльдорадо» и «Техносилы» по итогам прошлого года оценивается в 136,5 млрд рублей, после объединения новый ритейлер будет занимать второе место по выручке после «М.Видео» (оборот в 2015 году - 162,6 млрд рублей).

В августе РБК уже писали со ссылкой на источник, что если «Сафмар» купит «Эльдорадо», сеть может объединиться с «Техносилой».

Ранее стало известно о том, что «Эльдорадо» продали группе инвесторов, связанных с «Сафмаром». Топ-менеджмент и руководство продолжат работать в компании. Сделка одобрена ФАС, ее условия не разглашаются.

Группа рассматривает возможность покупки и других активов на рынке продажи электроники, рассказал источник компании РБК: «С учетом активизации группы в сфере IT, сделка может стать перспективной площадкой для динамичного развития этого направления группы, в частности в сфере интернет-ретейла».

Основным акционером "Эльдорадо" с 2008 года была международная группа PPF, которой принадлежало 80% акций. Долей в 20% с 2014 года владела EMMA Capital, входящая в холдинг EMMA Group.

В состав группы "Сафмар" входят: "Европлан", НПФ "Сафмар", группа компаний "Интеко", группа компаний "А101", компания "Моспромстрой", банковская группа "БИН" и другие. Группа занимается управлением активов семьи Гуцериевых - Шишханова.

Новости партнеров