ООН приняла резолюцию о прекращении боев в Сирии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ООН приняла резолюцию о прекращении боев в Сирии

читайте также
Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +4 просмотров за суткиОппозиции вопреки: впервые в 70-летней истории МИД Южной Кореи возглавила женщина +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #Алеппо 09.12.2016 22:44

ООН приняла резолюцию о прекращении боев в Сирии

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию о прекращении боев военных действий в Сирии, в том числе в Алеппо. «За» ее принятие проголосовали 122 члена организации, против – 13 стран, передает Reuters.

При этом еще 36 стран воздержались. Также в ней говорится, что необходимо обеспечить доступ к гуманитарной помощи по всей стране и прекратить осаду всех городов. Агентство поясняет, что резолюции не являются обязательными к исполнению, но имеют политический вес.  

В пятницу, 9 декабря, сирийская армия продолжила наступление на Алеппо, целью которого является освобождение всех районов города, удерживаемых повстанцами.

«Мы голосуем, чтобы встать и сказать Россие и Асаду, что  надо остановить бойню», - заявил посол США в ООН Саманта Пауэр. В свою очередь спецпредставитель России при организации Виталий Чуркин заявил журналистам перед голосованием: «Ожидать, что она (резолюция) повлечет за собой какой-то драматической разворот в ситуации в Сирии, нереалистично".

В резолюции ООН также говорится, что генсек ООН должен в течение 45 дней отчитаться о выполнении резолюции и рекомендации "о путях и средствах для защиты гражданских лиц".

Гражданская война в САР ждится с 2011 года. Правительственным войскам противостоят повстанцы и боевики террористических группировок, в том числе "Исламского государства" (в России запрещена). За время противостояния страну покинули почти 22 млн человек, то етсь половина населения страны, и еще около 400 000 погибли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться