ЦРУ заподозрило Москву в помощи Трампу на выборах в США

В ЦРУ считают, что связанные с властями России лица передали WikiLeaks полученные при взломе письма с сервера демократов

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) заподозрило Россию во вмешательстве в ход президентских выборов в США, чтобы помочь республиканцу Дональду Трампу победить, сообщает газета Washington Post в субботу, 10 декабря, со ссылкой на собственные источники.

Газета отмечает, что секретные службы установили личности людей, которых считают информаторами WikiLeaks. По их мнению, связанные с властями России лица передали тысячи полученных при взломе электронных писем с сервера демократов, а также председателя штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты.

Собеседники газеты указывают, что эти люди известны ЦРУ и являются частью "операции России по продвижению Трампа и нанесению ущерба Клинтон".

"Разведывательное сообщество пришло к выводу, что целью России было поддерживать одного из двух кандидатов, помочь Трампу победить", - завил высокопоставленный чиновник. Источник издания подчеркнул, что этот мнение - "общее" в разведывательной среде.

Ранее СМИ со ссылкой на источники в ФБР писали, что сервера Демократической партии могли взломать "русские" хакеры. Собеседники изданий предполагали, что Москва пыталась таким образом повлиять на исход выборов в США.

Новости партнеров