СМИ узнали о готовности Японии смягчить санкции против России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ узнали о готовности Японии смягчить санкции против России

читайте также
+471 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +2243 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +64 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +6 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +4 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе
Новости #Япония 10.12.2016 12:33

СМИ узнали о готовности Японии смягчить санкции против России

Власти Японии решили фактически смягчить санкции против России, объявив об ослаблении визового режима на встрече премьер-министра Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина, сообщает газета Asahi в субботу, 10 декабря, со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что готовящиеся изменения могут затронуть долгосрочные визы. По данным газеты, срок их действия будет увеличен сразу с трех до пяти лет. Это позволит обладателю такой визы что въезжать в Японию многократно.

Таким образом, японские власти фактически смягчат санкции, введенные в 2014 году. Планы Абэ изменить визовый режим с Москвой, как считает газета, связан со стремлением премьера достигнуть прогресса в экономическом сотрудничестве, план которого правительства Японии и России согласовали в мае — октябре текущего года. 

В случае успеха на переговорах российского и японского лидеров Токио может возобновить консультации с Россией по другим вопросам, на обсуждение которых решением правительства Японии наложено табу. Содержание вопросов и их характер издание не уточняет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться