СМИ сообщили о согласии не входящих в ОПЕК стран снизить добычу

Россия и другие страны, не входящих в ОПЕК, договорились снизить объемы добычи в 2017 году более чем на 600 000 баррелей в день

Россия и несколько других стран, не входящих в ОПЕК, договорились снизить объемы добычи нефти в 2017 году более чем на 600 000 баррелей в день, сообщает агентство Bloomberg в субботу, 10 декабря, со ссылкой на одного из делегатов.

По его словам, такая договоренность была достигнута на встрече в Вене. Источник не сказал, затронет ли договоренность не входящие в ОПЕК страны, где снижение добычи нефти происходит и без того, как, например, Мексику. Казахстан согласился снизить добычу, заметил делегат.

В переговорах приняли участите как представители стран ОПЕК, так и стран, не входящих в картель. «Нам удалось собрать 25 стран, как входящих, так и не входящих в ОПЕК, с идеей стабилизировать рынок нефти и защитить справедливую цену на наш товар», — заявил перед встречей.

Со стороны России во встрече принимал участие глава Минэнерго страны Александр Новак.

Ранее сообщалось, что Россия готова сократить добычу на 300 000 баррелей в сутки, Мексика - на 150 000.

Страны ОПЕК договорились сократить объемы добычи углеводородов на 1,2 млн баррелей в сутки по результатам саммита 30 ноября. Это было первое подобное соглашение ОПЕК с 2008 года.

Новости партнеров