СМИ сообщили о согласии не входящих в ОПЕК стран снизить добычу | Forbes.ru
$58.39
69.17
ММВБ2147.25
BRENT63.35
RTS1158.51
GOLD1291.69

СМИ сообщили о согласии не входящих в ОПЕК стран снизить добычу

читайте также
+11 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? +18 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты «Конечно, без российского газа Украина не обойдется» Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Свежая кровь: стоит ли доверять деньги новым управляющим компаниям? На фондовом рынке в выигрыше отпускники Кому и зачем нужны эксперты Китайская доля Что будет с зарплатами и налогами Здравствуй, вторая волна!
Новости #Bloomberg 10.12.2016 16:59

СМИ сообщили о согласии не входящих в ОПЕК стран снизить добычу

Фото Hasan Jamali / AP
Россия и другие страны, не входящих в ОПЕК, договорились снизить объемы добычи в 2017 году более чем на 600 000 баррелей в день

Россия и несколько других стран, не входящих в ОПЕК, договорились снизить объемы добычи нефти в 2017 году более чем на 600 000 баррелей в день, сообщает агентство Bloomberg в субботу, 10 декабря, со ссылкой на одного из делегатов. 

По его словам, такая договоренность была достигнута на встрече в Вене. Источник не сказал, затронет ли договоренность не входящие в ОПЕК страны, где снижение добычи нефти происходит и без того, как, например, Мексику. Казахстан согласился снизить добычу, заметил делегат.

В переговорах приняли участите как представители стран ОПЕК, так и стран, не входящих в картель. «Нам удалось собрать 25 стран, как входящих, так и не входящих в ОПЕК, с идеей стабилизировать рынок нефти и защитить справедливую цену на наш товар», — заявил перед встречей. 

Со стороны России во встрече принимал участие глава Минэнерго страны Александр Новак.

Ранее сообщалось, что Россия готова сократить добычу на 300 000 баррелей в сутки, Мексика - на 150 000. 

Страны ОПЕК договорились сократить объемы добычи углеводородов на 1,2 млн баррелей в сутки по результатам саммита 30 ноября. Это было первое подобное соглашение ОПЕК с 2008 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться