Глава Антидопингового агентства США призвал исключить Россию из МОК | Forbes.ru
$59.42
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.23
RTS1128.72
GOLD1279.64

Глава Антидопингового агентства США призвал исключить Россию из МОК

читайте также
+943 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +577 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +216 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +120 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +207 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +52 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +14 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +21 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +4 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +6 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #допинг 10.12.2016 19:57

Глава Антидопингового агентства США призвал исключить Россию из МОК

Глава американского Антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт призвал Международный олимпийский комитет (МОК) наказать Москву за «создание допинговой системы». Об этом он сообщил в субботу, 10 декабря, телеканалу CNN.

По мнению Тайгарта, доклады комиссии Ричарда Макларена дают "исчерпывающие ответы" на вопросы о том, что происходило в российском спорте. При этом Москве, по его словам, «придется признавать истинность» доклада до тех пор, пока система не будет полностью реформирована.

Глава USADA подчеркнул, что МОК стоило жестче наказать Россию еще до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Он пояснил, что этим руководство организации дало бы сигнал, что слова о политике полной нетерпимости к допингу - не просто бессмысленные заявления.

«Сейчас у них (МОК) появился еще один шанс: они могли бы немедленно вынести постановление о временном исключении Олимпийского комитета России и сделать так, чтобы в России нельзя было провести ни единого международного соревнования до того момента, пока вся система не будет исправлена в соответствии с нормами», — подчеркнул Тайгарт.

Ранее в Лондоне показали вторую часть доклада комиссии Макларена. В ней указывалось, что более 1000 спортсменов из России вовлекались в манипуляции с допинг-пробами в 30 видах спорта на разных соревнованиях. Первая часть доклада канадского юриста была опубликована в преддверии Олимпиады в Рио-де-Жанейро. После этого многие российские спортсмены лишились права участвовать в Олимпиаде.

Читайте также: Молись и кайся: что делать, если вы попались на допинге

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться