Министр обороны Великобритании назвал Россию стратегическим конкурентом Запада | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Министр обороны Великобритании назвал Россию стратегическим конкурентом Запада

читайте также
+202 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +10 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +25 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +27 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +10 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +15 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +93 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +8 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +6 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +2 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +9 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +15 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Портрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Россия 11.12.2016 16:19

Министр обороны Великобритании назвал Россию стратегическим конкурентом Запада

Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон готов работать с Россией для достижения урегулирования ситуации в Сирии, однако считает Россию стратегическим конкурентом Запада. Об этом он заявил телерадиокорпорации BBC в воскресенье, 11 декабря.

"Я готов работать с новым министром обороны (США) Джеймсом Мэттисом... для деэскалации напряженностей в отношениях с Москвой, и как я говорил, продолжать работать с Россией над тем, как урегулировать конфликт в Сирии", - отметил глава британского оборонного ведомства.

При этом, по его словам, нельзя относиться к Москве как к "равной" стороне. Он заметил, что Россия - "стратегический конкурент" для стран Запада. "Мы должны понимать это", подытожил министр обороны Великобритании.

Ранее он заявлял, что Россия предпочла быть конкурентом Запада и стала более агрессивной. "Мы наблюдаем гораздо более агрессивную Россию. Мы хотели, чтобы Россия была партнером Запада, но, очевидно, она решила стать конкурентом", - выразил уверенность глава оборонного ведомства Великобритании.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков указывал, что Москва не предпринимает никаких действий, которые способны вызывать обеспокоенность западных коллег в плане безопасности. Он подчеркивал пояснил, что все шаги, которые российские власти вынуждены предпринимать, являются ответными.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться