Боевики ИГ предприняли новую попытку наступления на Пальмиру | Forbes.ru
$58.46
69.71
ММВБ2157.7
BRENT63.42
RTS1162.85
GOLD1290.48

Боевики ИГ предприняли новую попытку наступления на Пальмиру

читайте также
+373 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +276 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +140 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +63 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +38 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +97 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +33 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +8 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +8 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +9 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +3 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +11 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #Пальмира 11.12.2016 17:52

Боевики ИГ предприняли новую попытку наступления на Пальмиру

Более 4000 боевиков ИГ (организация в России запрещена) после перегруппировки предприняли очередную попытку захвата сирийской Пальмиры, сообщает агентство "Интерфакс" в воскресенье, 11 декабря, со ссылкой на российский центр примирения враждующих сторон в Сирии.

"Несмотря на большие потери в живой силе и технике, террористы стремятся максимально приблизиться и закрепиться внутри города, так как авиация ВКС России по жилым кварталам города Пальмиры ударов не наносит", - указывается в сообщении.

В российском центре отметили, что исламисты перевели значительные силы к Пальмире из района Ракки. Там ранее велись активные бои, остановленные США и международной коалицией. Значительные резервы и бронетехника террористов также перебрасывались к Пальмире из района Дейр эз-Зор.

"Ранее средствами разведки была вскрыта переброска до 5000 боевиков ИГИЛ в район Ракки и Дейр эз-Зор из иракского Мосула", - подчеркнули российские военные. Сейчас, по их данным, сирийская армия ведет оборонительные бои в Пальмире.

Террористы ИГ взяли Пальмиру в мае 2015 года. Они подорвали древний храм Бэла, храм Баал-Шамина II века нашей эры, разбили знаменитую древнюю статую льва аль-Лат I века до нашей эры, а также взорвали древние мусульманские усыпальницы, колонны и другие историко-архитектурные памятники.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться