Боевики ИГ предприняли новую попытку наступления на Пальмиру

Более 4000 боевиков ИГ (организация в России запрещена) после перегруппировки предприняли очередную попытку захвата сирийской Пальмиры, сообщает агентство "Интерфакс" в воскресенье, 11 декабря, со ссылкой на российский центр примирения враждующих сторон в Сирии.

"Несмотря на большие потери в живой силе и технике, террористы стремятся максимально приблизиться и закрепиться внутри города, так как авиация ВКС России по жилым кварталам города Пальмиры ударов не наносит", - указывается в сообщении.

В российском центре отметили, что исламисты перевели значительные силы к Пальмире из района Ракки. Там ранее велись активные бои, остановленные США и международной коалицией. Значительные резервы и бронетехника террористов также перебрасывались к Пальмире из района Дейр эз-Зор.

"Ранее средствами разведки была вскрыта переброска до 5000 боевиков ИГИЛ в район Ракки и Дейр эз-Зор из иракского Мосула", - подчеркнули российские военные. Сейчас, по их данным, сирийская армия ведет оборонительные бои в Пальмире.

Террористы ИГ взяли Пальмиру в мае 2015 года. Они подорвали древний храм Бэла, храм Баал-Шамина II века нашей эры, разбили знаменитую древнюю статую льва аль-Лат I века до нашей эры, а также взорвали древние мусульманские усыпальницы, колонны и другие историко-архитектурные памятники.

Новости партнеров