Иран подписал с Boeing крупнейшую сделку по покупке 80 самолетов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Иран подписал с Boeing крупнейшую сделку по покупке 80 самолетов

читайте также
+844 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +134 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +36 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +1 просмотров за суткиКак Дональд Трамп президента Ирану выбирал +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном +4 просмотров за сутки3D-печать из титана сэкономит Boeing до $3 млн на производстве каждого Dreamliner +1 просмотров за суткиТрамп против Ирана: чем грозит обострение отношений +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране
Новости #Boeing 11.12.2016 21:36

Иран подписал с Boeing крупнейшую сделку по покупке 80 самолетов

Иранская авиакомпания Iran Air заключила с американским производителем Boeing контракт на поставку 80 самолетов, передает агентство Reuters в воскресенье, 11 декабря, со ссылкой на главу иранской компании Фархада Парвареша.

По данным агентства, Iran Air получит 50 лайнеров Boeing 737 и 30 лайнеров Boeing 777 в течение ближайших 10 лет. Подписание контракта прошло в Тегеране.

Кроме руководства двух компаний на мероприятии присутствовал министр дорог и городского развития Ирана Аббас Ахунди. Общая стоимость сделки составляет $16,6 млрд. Reuters отмечает, что это крупнейшая сделка между США и Ираном с момента победы Исламской революции 1979 года.

Ранее стало известно, что Иран закупит у Boeing 100 авиалайнеров на  $25 млрд. О планах Тегерана объявили в июне, когда страна достигла предварительной договоренности с концерном. В середине сентября компания получила разрешение правительства США на продажу лайнеров в Иран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться