Медведев снизил квоты на работу иностранцев в ряде отраслей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев снизил квоты на работу иностранцев в ряде отраслей

читайте также
+4 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +1 просмотров за суткиУйти красиво. Как снизить риски при ликвидации бизнеса Трудная судьба однодневок: как ФНС и бизнес соревнуются за налоги Паралич бизнеса: как разблокировать замороженные налоговиками счета +1 просмотров за суткиUber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей +8 просмотров за суткиЧто делать, если пришел налог за автомобиль, который уже не ваш? +1 просмотров за суткиНалоговые маневры: как добросовестные работодатели превращаются в недобросовестных Нечестные работодатели: проблема с зарплатами — это серьезно +3 просмотров за сутки«Налог на Google»: в чем причина успеха? +1 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Налоговая дробилка: отказ от офшоров заставляет бизнес менять структуру +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом +1 просмотров за суткиСхемы "Яндекса": интернет-компанию уличили в работе с "однодневками" +16 просмотров за суткиАмериканская мечта: топ-15 эмигрантов в рейтинге самых богатых американцев Легкое бегство: как провалилась борьба с офшорами Министерство доходов: как повлияет на бизнес реформа налоговых органов Накажут ли налогоплательщиков за падение рубля? Билет в один конец: как бедуин стал французским миллиардером Чем грозят вкладчикам новые полномочия ФНС Почему следователи хотят возбуждать налоговые дела без чужой помощи
Новости #Иммигранты 12.12.2016 09:12

Медведев снизил квоты на работу иностранцев в ряде отраслей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее на 2017 год допустимую долю иностранных работников в отдельных видах экономической деятельности, снизив квоты для работы иностранцев в ряде отраслей, в том числе в сфере транспорта. 

Соответствующее постановление, подписанное главой правительства 8 декабря, опубликовано в понедельник, 12 декабря, на сайте кабинета министров. В справке к постановлению поясняется, что оно позволит регулировать привлечение иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства российских граждан.

Из документа следует, что в некоторых сферах экономической деятельности установленная на 2016 год допустимая доля иностранных работников сохранится и в 2017 году. Но в ряде видов экономической деятельности квоты снижены. В том числе снижены квоты на иностранных работников в сфере сухопутного пассажирского транспорта (с 40 до 30% общей численности работников) и в сфере автомобильного грузового транспорта (с 35 до 30%).

Установлена квота в 50% на иностранных работников в сфере выращивания овощей по всей территории России, за исключением Ставропольского, Краснодарского и Хабаровского краев, Московской, Волгоградской, Воронежской, Астраханской, Липецкой, Ростовской и Саратовской областей. В этих регионах квота применяться не будет в связи с имеющейся в них потребностью в привлечении временных работников в период уборочных работ.

Запрещено принимать на работу иностранцев в розничную торговлю в нестационарных торговых объектах, на рынках, вне магазинов и в палатках. 

Квота для иностранцев в сфере розничной торговли алкогольными напитками, в том числе пивом, в специализированных магазинах установлена в размере 15% общей численности работникови. Доля иностранцев, работающих в аптеках, установлена в 20%. Работающих в области спорта — в 25%. 

Своим постановлением от 3 декабря правительство установило, что потребность в привлечении иностранных работников на 2017 год составляет 177 043 человека. Это 82,7% от потребности, которая была установлена на 2016 год (213 929 человек). В постановлении кабмина отмечается, что 94,8% определенной на следующий год потребности составляют «квалифицированные иностранные работники».

Принятые меры помогут удовлетворить спрос работодателей на квалифицированных иностранных работников, в том числе при подготовке к проведению в России Кубка конфедераций по футболу FIFA в  2017 году, и чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться