СМИ узнали о подаче Абрамовичем иска к акционеру «Азбуки Вкуса» на $125–150 млн

Структуры Millhouse Романа Абрамовича и Invest AG Александра Абрамова подали иск в кипрский суд на акционера сети «Азбука вкуса» Андрея Вдовина, они планируют взыскать до $150 млн. Об этом РБК сообщил источник, близкий к совладельцу розничной сети.

Он рассказал, что тяжба связана с находящимся в залоге у структур Абрамовича и Абрамова пакетом акций «Азбуки вкуса» Вдовина. ​ Издание напоминает, что в 2014 году Вдовин вместе с бизнесменами Алексеем Масловским и Питером Хамбро выкупили долю (25%) еще одного совладельца «Азбуки вкуса» Кирилла Якубовского. При этом все четверо владели кипрской холдинговой компанией V.M.H.Y. Holdings Limited, которой принадлежат 43% ритейлера.

Сделка по покупке акций Якубовского в V.M.H.Y. была профинансирована за счет кредита от структур Millhouse и Invest AG. По словам другого источника РБК, в общей сложности было привлечено $125–150 млн. Источник, близкий к партнерам розничной сети, добавляет, что изначально сделка была обеспечена акциями всех бизнесменов, но в итоге в залоге остался только пакет Вдовина.

Еще один источник издания потвердил сам факт судебного разбирательства. Он пояснил, что Вдовин был отов передать заложенный пакет ритейлера структурам Millhouse, однако их этот вариант не устроил, и они решили взыскать через суд ранее выданные кредитные средства.

Читайте также: Гендиректор «Азбуки Вкуса»: «Закрытие Италии, Франции, Испании – самая большая наша боль»

Новости партнеров