12.12.2009 17:48

В Москве закрыли 5 ночных клубов

12 декабря. IFX-News - В Москве закрыли 5 ночных клубов, такое решение было принято после массовых проверок пожарной безопасности. В МЧС заявляют, что приостановить свою работу могут еще десятки ночных заведений столицы. Нарушение норм пожарной безопасности - это главная претензия МЧС к развлекательным площадкам Москвы.
На этой неделе госпожарнадзор провел внезапные проверки более четырехсот ночных клубов, кафе и дискотек. Требования безопасности не соблюдаются в большинстве из них. Наиболее характерные нарушения - это несоответствие путей эвакуации требованиям противопожарных норм и отсутствие автоматической пожарной сигнализации, передает "Эхо Москвы". В результате в суды направлены материалы о приостановке деятельности 54х заведений. Пять из них уже закрыты по решению судебной инстанции, сообщили в МЧС. Это клубы "Up&Down", "Мартиника", "Блюз-тонн", а также бары "Диалит" и "Глория-элит". Их деятельность приостановлена на срок до 90 суток.
Госпожарнадзор проверил безопасность не только в московских клубах. Из-за нарушений может быть приостановлена работа 14ти ночных клубов Петербурга. Проверки в развлекательных заведениях начались после трагедии в Перми. Там пожар в клубе "Хромая лошадь" унес жизни 146 человек. Российская пресса ранее писала, что под угрозой закрытия оказались и популярные московские клубы - в частности, "Точка", "Б2", "Икра", "Китайский летчик Джао Да" и "Проект ОГИ".

Новости партнеров