«Газпром» стал прямым владельцем 50% Nord Stream 2 | Forbes.ru
$58.45
69.25
ММВБ2146.16
BRENT63.31
RTS1156.71
GOLD1291.65

«Газпром» стал прямым владельцем 50% Nord Stream 2

читайте также
+63 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +518 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +88 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +116 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +3 просмотров за суткиДатская «неожиданность»: как Копенгаген пытается создать проблемы «Северному потоку-2» +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +1 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций
Новости #Nord Stream 2 12.12.2016 12:01

«Газпром» стал прямым владельцем 50% Nord Stream 2

«Газпром» стал прямым владельцем 50% швейцарской компании Nord Stream 2 AG, созданной для планирования, строительства и эксплуатации газопровода "Северный поток — 2", сообщило в понедельник, 12 декабря, агентство РИА Новости со ссылкой на материалы российской компании. 

"Доля в уставном капитале организации до приобретения — 0%. Доля в уставном капитале организации после приобретения — 50%", — говорится в документах. Доля голосующих акций Nord Stream 2 AG во владении "Газпрома" также выросла с 0% до 50%.

Ранее 100% Nord Stream 2 AG, штаб-квартира которой находится в городе Цуг в Швейцарии, принадлежала "дочке" "Газпрома" компании Gazprom Gerosgaz Holdings B.V., зарегистрированной в Нидерландах.

Председателем совета директоров Nord Stream 2 является бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

Nord Stream 2 — оператор проекта «Северный поток-2». Он предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России до Германии по дну Балтийского моря. Новый газопровод позволит увеличить поставки российского газа в Германию в два раза. В консорциум по созданию проекта входят «Газпром», немецкие BASF и E.ON, французская Engie, австрийская OMV и англо-голландская Shell.

Газопровод «Северный поток» имеет протяженность 1 220 км. Он также проходит по дну Балтийского моря от России до Германии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться