Личное благополучие оказалось для трети россиян важнее величия страны | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Личное благополучие оказалось для трети россиян важнее величия страны

читайте также
+520 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5434 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4572 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2213 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1739 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23385 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +16 просмотров за суткиДетки на уровне: как топ-менеджеры инвестируют в образование своих детей +6 просмотров за суткиБез восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными Страхи и сомнения: кто и почему сильнее переживает при смене места работы «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров» Аттракцион щедрости: женщины совершают покупки на 8 марта чаще мужчин Интерес россиян к недвижимости в Майами достиг максимума после избрания Трампа CEO российских компаний назвали три главные угрозы для бизнеса Как россияне оценили работу министров в 2013 году Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Инструкция не для применения: как победить иностранных агентов Война с НКО: зачем кошмарят страну Связанные одной целью Рейтинг Путина не растет: мифы социологии и социология мифов
Новости #опрос 12.12.2016 12:23

Личное благополучие оказалось для трети россиян важнее величия страны

Для трети россиян личное благополучие важнее величия страны. Об этом свидетельствуют данные опроса Левада-центра, пишет РБК.

Согласно информации социологов, 33% ответили, что им «важно лишь, насколько хорошо буду жить я и моя семья». Эта цифра выше, чем год назад, когда отвечали лишь 27% респондентов. В марте 2014 года, после присоединения Крыма к России, так считали 22% опрошенных.

Одновременно с этим снизилось число россиян, считающих Россию государством с «совершенно особым устройством и особым путем развития». Если в апреле 2014 года этот вариант ответа выбирали 21% участников опроса, то в ноябре 2016 года – 16%.

При этом 29% россиян, говоря о том, что они подразумевают под «особым путем страны», говорили об обеспечении экономического развития страны, где власти больше заботятся о населении, чем об интересах «хозяев жизни». В 2015 году так считал только каждый пятый, однако в 2008–2014 годах таким российский путь видели 30% и более опрошенных.

Также вдвое сократилось число тех, кто видит в «особом русском пути» «несоответствие ценностей и традиций России и Запада: 10% в ноябре этого года против 20% респондентов в прошлом году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться