Евросоюз и Куба подписали соглашение о нормализации отношений | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Евросоюз и Куба подписали соглашение о нормализации отношений

читайте также
+1 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +3 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной +13 просмотров за суткиНа Кубе разбился пассажирский Ан-26 Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +3 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? +10 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +2 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +1 просмотров за суткиОт Фиделя до Мао: где отдыхали вожди и тираны Оправданный историей: как Фидель Кастро пережил всех друзей и врагов +8 просмотров за суткиНепредсказуемость миропорядка. Несбывшиеся надежды 2000-х и роль России Вправе ли Еврокомиссия требовать от Apple доплаты налогов Британцы ушли по-английски: кто пострадал от Brexit
Новости #Евросоюз 12.12.2016 12:23

Евросоюз и Куба подписали соглашение о нормализации отношений

Евросоюз и Куба подписали в понедельник, 12 декабря, в Брюсселе соглашение о нормализации двусторонних отношений, сообщило у себя в микроблоге в Twitter агентство AFP.

Соглашение о политическом диалоге и сотрудничестве подписали министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Париллья и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Могерини в своем заявлении отметила, что отношения между ЕС и Кубой переживают переломный момент. Новое соглашение, по ее словам, говорит о готовности Брюсселя процесс экономической и социальной модернизации на Кубе.

Брюссель решил пойти на подписание документа 6 декабря. В заявлении Совета ЕС говорилось, что первое в истории соглашение между ЕС и Кубой представляет собой основу двусторонних отношений и подразумевает усиленный политический диалог, улучшенное двустороннее сотрудничество и совместные действия в многосторонних вопросах. 

Двусторонние отношение между Гаваной и Брюсселем были практически заморожены в 1996 году после принятия по настоянию Испании документа, озаглавленного "Общая позиция ЕС" по Кубе и ставящего сотрудничество в зависимость от "политических и демократических изменений" на острове.

Переговоры по достижению соглашения ЕС и Кубы начались в апреле 2014 года. До подписания соглашения было проведено семь раундов переговоров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться