«Роснефть» отсудила у РБК 390 000 рублей | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.68
RTS1147.61
GOLD1281.93

«Роснефть» отсудила у РБК 390 000 рублей

читайте также
+1934 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1912 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +104 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +201 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +5072 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +103 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +49 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +52 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +60 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +105 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +210 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +3 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +12 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +57 просмотров за суткиНа волне хайпа: за время конфликта с «Немагией» Олег Тиньков разбогател на $400 млн +7 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита
Новости #иск 12.12.2016 12:29

«Роснефть» отсудила у РБК 390 000 рублей

Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с РБК 390 000 рублей в пользу «Роснефти», таким образом, иск компании был удовлетворен лишь частично. Об этом сообщается на сайте издания.

Кроме этого, каждый из журналистов должен будет заплатить по 4 500 рублей. Также суд обязал РБК удалить статью в течение 10 дней после вступления решения в силу и опубликовать опровержение. Адвокаты издания уже заявили, что обжалуют это решение.

В Кремле не стали комментировать судебное решение, передает «Интерфакс». «Мы традиционно не комментируем решения суда», — сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Причиной иска стала статья «Сечин попросил защитить «Роснефть» от BP», а также телепередача на канале РБК, в основу которой легла публикация. В материале речь шла о том, что глава госкорпорации якобы просил кабинет министров не допустить покупки британской компанией приватизируемого пакета акций НК (19,5%).

«Роснефть» подала в суд на РБК, заявив, что публикация нанесла урон их деловой репутации. Сумма иска составила 3 млрд рублей, позднее она была увеличена до 3,179 млрд. рублей. Это иск стал рекордным на рынке росийских СМИ и одним из самых крупных исков к медиа в мировой истории. 

Ответчиками выступили само издание (ООО «БизнесПресс») и журналисты Тимофей Дзядко, Максим Товкайло, Людмила Подобедова и ведущий телеканала Константин Бочкарев. В медиа подчеркивали, что в случае, если иск будет удовлетворен полностью, издание станет банкротом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться