«Роснефть» заплатит за долю в Блоке Шорук в Египте до $2,8 млрд

«Роснефть» заплатит за долю в Блоке Шорук в Египте до $2,8 млрд. Соответствующее решение принял совет директоров НК, говорится в сообщение на сайте Центра раскрытия правовой информации.

Согласно сообщению, «РН-Эксплорейшн» выкупит 30% доли в договоре концессии в отношении Блока Шорук у IEOC Production B.V., гарантом которого выступает Eni International B.V. Также совет директоров одобрил сделку по приобретению 15% СП, созданном IEOC Production B.V. и Egyptian Natural Gas Holding Company, являющимся оператором проекта на этапе разработки

Также российской компании предоставлен опцион сроком действия до 31 декабря 2017 года на приобретение 5% доли в договоре концессии и 2,5% акций СП.

В свою очередь итальянский нефтегазовый концерн Eni одобрил продажу 30% в договоре концессии египетского газового блока Шорук «Роснефти» за $1,125 млрд, сообщает Reuters. Это означает, что доля компании в проекте разработки шельфового месторождения Зухр сократилась до 60%. Eni сообщила, что российская госкомпания также компенсирует инвестиции, которые итальянская группа уже вложила в проект — это около $450 миллионов.

Зохр — месторождение на шельфе Средиземного моря. Считается крупнейшим из когда-либо открытых в Египте.

Новости партнеров