Песков рассказал о контактах Путина с кандидатом на пост Госсекретаря США

Президент Владимир Путин несколько раз встречался с главой нефтяной компании ExxonMobil Рексом Тиллерсоном (25-е место в рейтинге наиболее влиятельных людей мира по верссии Forbes), которого называют кандидатом на пост Госсекретаря США. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«У них были деловые встречи. Действительно, президент (Владимир Путин) несколько раз принимал господина Тиллерсона, в том числе вместе с его тогдашними партнерами в РФ», — сказал он.

Представитель Кремля отметил, что в Москве рассчитывают на рассчитывают на конструктивный настрой и профессионализм будущего госсекретаря США, независимо от того, кто займет этот пост.

«Что касается утверждений о том, что он хорошо или плохо относится к Российской Федерации, — это большая разница — быть госсекретарем и руководить пусть даже очень большой компанией», — пояснил он, добавив, что в этом случае симпатии отступают на задний план.

Песков напомнил, что пока что Тиллерсон не номинирован на эту должность, а вопросы о перспективах сотрудничества российских компаний с ExxonMobil в Карском море следует переадресовать Вашингтону.

10 декабря телеканал NBC со ссылкой на собственные источники сообщил, что избранный президент США Дональд Трамп предложит занять пост госсекретаря Тиллерсону. «Тот факт, что он действительно поддерживает отношения с такими людьми, как Владимир Путин, и другими по всему миру, нас смущать не будет», — заявлял, комментирую эту информацию, будущий глава аппарата Белого дома при Трампе Райнс Прибус.

Новости партнеров