Рост зарплат российских топ-менеджеров сократился в десять раз

С начала 2016 года зарплаты топ-менеджеров в Россииувеличились на 2% после роста на 20% годом ранее. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование HeadHunter «Банк данных заработных плат».

Темпы роста зарплат сократились и у начальников департаментов – с 11% в 2015 году до 2% в текущем. Зарплаты линейных руководителей выросли также на 2% (против 5% в прошлом году).

В предыдущем году компании стремились сохранить высшее звено руководства, так как в условиях кризиса у них «стало гораздо больше работы, а ее результат был менее прогнозируем». В результате этого многие организации повышали оклады топ-менеджерам.

Самой высокооплачиваемой отраслью остается добывающая промышленность (за исключением нефти и газа) со средней зарплатой 103800 руб. — на 9% больше, чем годом ранее. Второе место занял IT-сектор, зарплаты в котором, прибавив 2%, составили 77900 руб.

Самые высокие зарплаты сохраняются так же нефтегазовых компаниях, третье место. Кроме того, высокие доходы получают руководители в тяжелой промышленности, телекоммуникационном и банковском секторах, а также торговых сетях, страховых, транспортных и строительных компаниях, на производствах потребительских товаров, директора агропредприятий и представители фармацевтики.

Новости партнеров