Рост зарплат российских топ-менеджеров сократился в десять раз | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Рост зарплат российских топ-менеджеров сократился в десять раз

читайте также
+484 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3803 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1016 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3202 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3833 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3941 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1791 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2425 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1126 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2974 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +880 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1334 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1451 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7377 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1670 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +360 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1 просмотров за суткиПять проблем госкомпаний: что мешает повысить эффективность управления +1 просмотров за суткиДоходы менеджеров «Газпрома» снизились, а «Роснефти» — остались на прежнем уровне +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +2 просмотров за суткиПо курсу вниз. Девальвация рубля сократила доходы топ-менеджеров в среднем в полтора раза Как росли зарплаты топ-менеджеров в разных отраслях
Новости #зарплаты топ-менеджеров 12.12.2016 17:22

Рост зарплат российских топ-менеджеров сократился в десять раз

С начала 2016 года зарплаты топ-менеджеров в Россииувеличились на 2% после роста на 20% годом ранее. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование HeadHunter «Банк данных заработных плат». 

Темпы роста зарплат сократились и у начальников департаментов – с 11% в 2015 году до 2% в текущем. Зарплаты линейных руководителей выросли также на 2% (против 5% в прошлом году).

В предыдущем году компании стремились сохранить высшее звено руководства, так как в условиях кризиса у них «стало гораздо больше работы, а ее результат был менее прогнозируем». В результате этого многие организации повышали оклады топ-менеджерам.

Самой высокооплачиваемой отраслью остается добывающая промышленность (за исключением нефти и газа) со средней зарплатой 103800 руб. — на 9% больше, чем годом ранее. Второе место занял IT-сектор, зарплаты в котором, прибавив 2%, составили 77900 руб. 

Самые высокие зарплаты сохраняются так же нефтегазовых компаниях, третье место. Кроме того, высокие доходы получают руководители в тяжелой промышленности, телекоммуникационном и банковском секторах, а также торговых сетях, страховых, транспортных и строительных компаниях, на производствах потребительских товаров, директора агропредприятий и представители фармацевтики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться