Гаага предложила лишить Украину дополнительной финансовой помощи‍ | Forbes.ru
$59.18
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1280.50

Гаага предложила лишить Украину дополнительной финансовой помощи‍

читайте также
+1167 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +172 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 12.12.2016 20:18

Гаага предложила лишить Украину дополнительной финансовой помощи‍

Евросоюз в соглашении об ассоциации с Украиной не должен брать на себя дополнительные обязательства по финансовой и военной поддержке Киеву. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на предложение голландского премьера Марка Рютте

Проект постановления, имеющийся в распоряжении агентства, подготовлен Нидерландами к заседанию Европейского совета, которое состоится 15-16 декабря в Брюсселе.

Голландское правительство активно ищет пути для изменения условий соглашения об ассоциации ЕС с Украиной, чтобы ратифицировать его с учетом результатов референдума, в ходе которого 60% избирателей в Нидерландах высказались против утверждения этого документа. Итоги плебисцита при этом носят рекомендательный характер.

Таким образом, поясняет агентство, Рютте как политик пытается выйти из тяжелого положения, так как на референдуме в апреле жители Нидерландов большинством голосов выступили против заключения соглашения об ассоциации.

Если его требования будут учтены, то он намерен убедить парламент страны проголосовать за принятие соглашения.

«Ставки высоки. В конце концов, если соглашение об ассоциации не будет ратифицировано Нидерландами, это будет поражением для Украины, ЕС и победой для России», — сказал один из дипломатов.

Нидерланды являются единственным государством-членом Евросоюза, которое не ратифицировало соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. На референдуме в Нидерландах, который состоялся в апреле 2016 года, 61% избирателей проголосовали против ассоциации.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться