Власти Подмосковья запретят строительство дач на полумиллионе гектаров земли‍ | Forbes.ru
$59.25
69.84
ММВБ2131.27
BRENT62.32
RTS1133.28
GOLD1292.05

Власти Подмосковья запретят строительство дач на полумиллионе гектаров земли‍

читайте также
Нездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +547 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +487 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3916 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +23 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1189 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2765 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья 101-й километр: десять необычных маршрутов в Подмосковье Вокруг дороги Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Казначей партии: кто заменит Шойгу в Подмосковье Подмосковье: торговый рай, строительный бум, транспортный коллапс Чрезвычайная ситуация в Подмосковье и Шойгу: экспертный прогноз Подмосковье: смена власти Москва, как муравейник, ползет в разные стороны «Корпорация Подмосковье» снова в продаже Подмосковная милиция изъяла книгу про Подмосковье Судьба решальщика Брак по расчету
Новости #Подмосковье 12.12.2016 21:22

Власти Подмосковья запретят строительство дач на полумиллионе гектаров земли‍

Власти Московской области до конца года утвердят перечень особо ценных сельхозземель, на которых запрещено дачное строительство, документ проходит окончательное согласование в исполнительных органах власти. Об этом сообщает РБК со ссылкой на областное министерство.

По словам представителей министерства, в списке представляющих особую ценность земель сельскохозяйственного назначения находится более 11000 участков земли, чья площадь в общем составляет почти 530 000 гектар. Как уточнили в областном Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, это около 30% всех сельскохозяйственных угодий в Подмосковье. Менять их назначение запрещено, в том числе на этих территориях нельзя проводить дачное строительство.

В список включены государственные и муниципальные земли, а также принадлежащие физическим и юридическим лицам. Сейчас там никаких построек нет.

«На данных участках запрещено не только дачное строительство, но и любая другая деятельность, не связанная с сельскохозяйственным производством. Исключение в случае крайней необходимости составляет строительство линейных объектов (линии электропередач, трубопроводов, дорог) и включение участков в границы населенных пунктов», — поясняет ведомство в письменном ответе РБК.

В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что в список вошли земли научных организаций, вузов и испытательных станций, а также участки, кадастровая стоимость которых минимум на 10% превышает средний уровень по району. Некоторые земли были предложены местными властями, часть участков включили в перечень, поскольку они «визуально имеют все признаки отнесения к сельскохозяйственным».

Из текста следует, что самое большое количество особо ценных участков расположено в Волоколамском (1494), Можайском (880) и Раменском (825) районах. Самый крупный участок площадью в 104 500 гектар расположен в Лотошинском районе.

Общая стоимость данных земель по кадастру составляет 52,9 млрд рублей.



 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться