СМИ сообщили о новом зампреде ЦБ

Новый член совета директоров Банка России Ольга Полякова, возглавляющая главное управление по Центральному федеральному округу (ЦФО), может быть назначена зампредом ЦБ. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к регулятору.

Такое назначение может произойти до конца года. По ожиданиям, она войдет в центральный аппарат ЦБ, а также в надзорный блок.

Полякова вошла в совет директоров ЦБ в декабре, помимо совей должности главы ЦФО. «После назначения она вернется в центральный аппарат Банка России и войдет в надзорный блок», — отмечает газета.

В октябре текущего года были уволены первый зампред ЦБ Алексей Симановский и зампред Михаил Сухов, занимавшие ключевое положение в надзорном блоке. Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина тогда заявила об острой необходимости перестройки всего блока и назначила глобальным куратором первого зампреда ЦБ Дмитрия Тулина. Зампред ЦБ Василий Поздышев был назначен куратором банковского надзора.

Набиуллина также анонсировала создание трех новых департаментов — анализа рисков, ликвидации и оздоровления фининститутов и допуска на рынок кредитных и некредитных организаций. Окончательная структура надзорного блока пока не утверждена.

По данным газеты, до конца года будет объявлено о назначении Поляковой зампредом ЦБ. После назначения она войдет в надзорный блок. В ЦБ отказались комментировать эту информацию для газеты.

Новости партнеров