СМИ узнали о планах МЭР лишить государство большинства в совете директором «Роснефти» | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2150.15
BRENT63.10
RTS1160.62
GOLD1289.63

СМИ узнали о планах МЭР лишить государство большинства в совете директором «Роснефти»

читайте также
+4346 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2717 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +805 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +809 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +491 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +263 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +73 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +59 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +66 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +200 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +159 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +60 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +63 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +52 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +15 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +71 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +53 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +10 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +4 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +14 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам
Новости #нефть 13.12.2016 11:03

СМИ узнали о планах МЭР лишить государство большинства в совете директором «Роснефти»

Минэкономразвития внесло в правительство проект распоряжения о смене статуса управляющего директора Nord Stream AG Маттиаса Варнига в совете директоров «Роснефти». Если он будет принят, государство потеряет большинство в совете директоров компании, пишут «Ведомости» со ссылкой на текст документа.

Представитель министерства подтвердил, что МЭР внесло документ. Издание поясняет, что сейчас представители государства занимают пять мест в совете директоров НК, BP и независимые директора – по два места. Тем не менее, согласно действующим правилам, независимых директоров должно быть трое, так как акции госкорпорации торгуются на Московской бирже и включены  в первый котировальный уровень.

Это требование положения о допуске ценных бумаг к организованным торгам, утвержденного ЦБ в феврале, и правил листинга, говорится в публикации.

Варнинг заседает в совете госкомпании с 2011 года, сейчас занимает пост заместителя председателя совета. Владеет 92 633 акциями «Роснефти» (0,0009% от уставного капитала компании).

Ранее, 12 декабря, стало известно, что представители швейцарского сырьевого трейдера Glencore и катарского суверенного инвестфонда Qatar Investment Authority также войдут в состав совета директоров. Именно эти компании стали покупателями приватизируемых 19,5% «Роснефти». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться