Треть россиян признались в ухудшении отношения к Путину | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Треть россиян признались в ухудшении отношения к Путину

читайте также
+4737 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +325 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +422 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1311 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5035 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1710 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4374 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5576 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7256 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2601 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3857 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1739 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3890 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1193 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +16 просмотров за суткиДетки на уровне: как топ-менеджеры инвестируют в образование своих детей +6 просмотров за суткиБез восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам Страхи и сомнения: кто и почему сильнее переживает при смене места работы +2 просмотров за суткиАттракцион щедрости: женщины совершают покупки на 8 марта чаще мужчин CEO российских компаний назвали три главные угрозы для бизнеса Как россияне оценили работу министров в 2013 году Связанные одной целью
Новости #опрос 13.12.2016 12:01

Треть россиян признались в ухудшении отношения к Путину

Почти треть россиян (29%) признались в ухудшении отношения к президенту Владимиру Путину. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», передает «Ведомости».

При этом также выросло число тех, кто считает, что президент «успешно и достойно справляется с решением проблем». В целом почти половина (48%) участников опроса убеждены, что глава государства искренне хочет добиться повышения благосостояния народа, но ему мешает «сопротивление бюрократии».

Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин поясняет, что отношение к российскому лидеру ухудшилось больше, чем во время митингов после проведения выборов в Госдуму в 2011 году. По его словам, сейчас, как и в 2014-2015 годах, у россиян растет недовольство властями, хотя терпение по поводу последствий кризиса закончилось.

Представитель социологического центра добавляет, что при этом уровень одобрения деятельности президента остался на том же уровне в 86%.  «Вопрос о том, что президент не справляется со своими обязанностями, не стоит», — говорит он.

По мнению Гражданкина, причины снижения популярности президента станут ясны после вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа.  «Интересно, что произойдет, когда изменится впечатление от деятельности нового президента США. Если показатель вернется к исходным значениям, то, выходит, все зависело от США. Если же цифры не изменятся, то это значит, что идут какие-то подспудные процессы и нарастает недовольство», — пояснил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться