Навальный решил выдвинуться на выборы президента в 2018 году

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный решил выдвинуться на выборы президента в 2018 году. Об этом сообщается на его сайте.

В своем обращении политик говорит о том, что «Россия должна быть богатой, свободной, сильной страной». По его словам, для этого у России есть как человеческие, так и природные ресурсы. «Я иду на выборы с программой о том, как сделать Россию справедливой и современной. Как обуздать коррупцию. Как превратить богатство России в достаток каждой семьи», — утверждает оппозиционер.

«Выборы президента — это дискуссия о пути развития страны. Нам нужен честный разговор, а не еще одно фальшивое телешоу. Я готов доказать в споре с любым соперником, что моя программа лучше нынешнего курса. Поддержите мое выдвижение в президенты, если вы согласны, что России нужны настоящие выборы», — говорит он.

До недавнего времени Навальный был лишен права баллотироваться на пост главы государства, так как был осужден по «делу Кировлеса». В феврале 2016 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал, что при рассмотрении «дела «​Кировлеса» российская сторона нарушила права Навального и Петра Офицерова, второго фигуранта, на справедливое разбирательство. После этого, в ноябре 2016 года Верховный суд, отменил приговор и постановил передать дело на рассмотрение в новом составе в Ленинский районный суд Кирова. Это означало, что формально Навальный получил возможность выдвигаться.

Выборы президента России состоятся в марте 2018 года. Действующий глава государства Владимир Путин неоднократно заявлял, что не принял решения о том, будет ли он выдвигаться на них. При этом, описывая своего потенциального преемника, он говорил о том, что он должен быть «молодым, но зрелым».

Новости партнеров