Путин сообщил о об отсутствии территориальных проблем с Японией | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин сообщил о об отсутствии территориальных проблем с Японией

читайте также
+2805 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +6 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +4 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Чего и почему боится Геннадий Онищенко Россия: как перестать проигрывать Уолл-стрит против Sony: зачем разрушают корпоративную культуру компании Гидратная революция: чем грозит «Газпрому» новая технология добычи газа
Новости #Япония 13.12.2016 13:27

Путин сообщил о об отсутствии территориальных проблем с Японией

Президент России Владимир Путин в разговоре с японскими журналистами заявил, что у Москвы нет территориальных проблем с Токио. Текст интервью опубликован на сайте Кремля.

«Это Япония считает, что у нее есть территориальные проблемы с Россией. Мы готовы на этот счет разговаривать», — сказал Путин, отвечая на вопросы корреспондентов телекомпании «Ниппон» и газеты «Иомиури».

Японские журналисты обратились к Путину с вопросом относительно японско-советской декларации, подписанной в 1956 году. Они отметили, что японцы «встречают этот исторический рубеж с огромными надеждами».

«Что касается этих 60 лет и вообще за более чем вековую историю, у нас были разные отношения, были и трагические страницы нашей истории, но начиная с 1956 года, когда мы восстановили дипотношения, у нас, к сожалению, до сих пор нет такой базовой основы, на которой мы могли бы строить отношения, соответствующие нашим желаниям и соответствующие тому, что востребовано на сегодняшний день в плане двустороннего взаимодействия», — сказал президент.

При этом Путин подчеркнул, что пока невозможно предвосхищать хода и результатов российско-японских переговоров, так как речь идет о ситуации, сложившейся в результате событий 70-летней давности. «Но очень бы хотелось, чтобы в ходе моей поездки в родные места господина премьер-министра (Японии Синдзо Абэ) мы вдруг достигли ясного понимания, как мы можем эту проблему решить. Если это произойдет, мы будем очень рады», — сказал глава государства.

Также президент заявил о необходимости создания «атмосферы доверия, дружбы между двумя странами и народами». По его словам, одним из условий доверительных отношений между Москвой и Токио могла бы стать совместная экономическая деятельность двух стран на Южных Курилах.


 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться