Александр Мамут займется реставрацией кинотеатра «Художественный»‍

Бизнесмен Александр Мамут получил от Москвы в управление кинотеатр «Художественный» на Арбатской площади, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, кинотеатр площадью 2600 кв.м передается структуре Мамута на 20 лет, до 30 ноября 2036 года.

По данным издания, договор заключен с согласия департамента городского имущества, департамента культуры Москвы и Федеральной антимонопольной службы.

«Мною двигало желание сделать хорошее место для любимого города», — заявил «Коммерсанту» Мамут через своего представителя.

Мэрия отказалась прокомментировать сделку.

Источник «Коммерсанта» в мэрии утверждает, что у «Московского кино» не было возможности самостоятельно отреставрировать кинотеатр, поэтому учреждение обратилось к инвесторам, а АО «Пионер» «известно своими успешными кинопроектами в Москве».

До сдачи объекта в эксплуатацию будет действовать рыночная ставка аренды, а затем по символической цене — 1 рубль за кв. м в год. В то же время город будет вправе периодически бесплатно пользоваться помещениями кинотеатра для культурных мероприятий.

«Художественный» нельзя использовать для проведения шоу-программ, карнавалов, конкурсов, лотерей, корпоративных, клубных и цирковых представлений. При этом разрешено размещать на кинотеатре наружную рекламу.

У Александра Мамута есть опыт реставрации кинотеатров, например, кинотеатр «Пионер».

Новости партнеров